Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 18 results.

Wahrnehmung ''Ich''

Elias Raave

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Elias Raave
27.06.2015    1    1    88

Plitsch, Platsch, dicke Tropfen klopfen,
klingt wie stürmischer Applaus.
Hab' mich untergestellt, die Pfeife am stopfen,
Zieh' einmal daran, warmer Rauch steigt heraus.
Verbeuge mich, Meister [ ... ]

Traum-Frau

Elias Raave

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Elias Raave
27.06.2015    0    1    82

Ich habe dich noch nie gesehen,
doch im Traum bist du mir vertraut.
Ich seh' dein langes Haar im Winde wehen,
Sommerschweißperlen auf deiner zarten Haut.

Klar seh' ich dich vor mir: dein [ ... ]

NachtRuh'

Elias Raave

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Elias Raave
27.06.2015    0    0    30

Regentropfen plätschern leise,
melodisch im Takt der 'Wetter Weise.
Trockne Erde saugt sie auf,
Flora, Fauna, Naturkeislauf.

Donnergrollen knallt,
Grelle Blitze tanzen,
Wie ein Schatten nur, [ ... ]


Sekundenlyrik

Elias Raave

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Elias Raave
27.06.2015    0    1    34

Zu früh, um zu spät zu sein,
Präge dir das stets ein.
Darum packe an, erschaffe deine Welt;
Es ist nie zu spät, das ist alles, was zählt.

-Elias [ ... ]

Des Daseins Kreislauf

Elias Raave

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Elias Raave
27.06.2015    2    3    61

Entlang an des lebensstromes Quelle,
labte ich mich, hohle Hand voll' Wasser so klar.
Aus der Ferne Geplätscher der Lebenswasserfälle,
Ich lauschte, fühlte mich meinem Ursprung so [ ... ]

Sekundenlyrik

Elias Raave

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Elias Raave
27.06.2015    0    1    49

Sekundenlyrik:

Verborgen unter dicken Rinden,
kann man Baumgesichter finden...

-
Herzlichst, euer Elias [ ... ]

Fehlpenetriert

Elias Raave

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Elias Raave
27.06.2015    0    0    32

"Morgenstund' hat Gold im Mund!",
rief' Ritter Klaus zur Kunigund,
und sprang voll' Lust,
ihr auf die Brust.

Bewegungen, Kaninchengleich.
Gerammelt wird im Märchenreich,
Klaus ist motiviert, [ ... ]


Ilussion

Elias Raave

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Elias Raave
27.06.2015    0    1    40

Enttäuschung, der Vernunft entbunden,
hat so manch' einer schon gefunden.
Schuldend der Liebe Triebe,
dass man viel Liebe schuldig bliebe wenn,
ja wenn nur alles glücklich liefe..
Stattdessen, [ ... ]

Schlaf-Platz

Elias Raave

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Elias Raave
27.06.2015    0    1    38

Die Bank im Wald, sie ist mir vertraut,
hab' so oft darauf geschlafen, hartes Holz, vernarbte Haut.
Weit weg von euch, ihr Menschen,
die ihr mich nicht akzeptiert,
sitz ich hier, mit Träumen, [ ... ]

Einmal ausgesprochen...

Elias Raave

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Elias Raave
27.06.2015    0    3    74

Worte, einmal ausgesprochen,
niemals mehr zurück gebracht.
Gefühle; wie wenn ich 'was verbrochen,
schlaflos-lang war meine Nacht.

Wünscht' ich hätte still-geschwiegen,
auf meine Weise, [ ... ]