Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 1-10 of 2685 results.

Menschenwelt

Juergen Wagner

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Juergen Wagner
18.07.2024    2    6    40

Hast du Geld, achtet dich jeder
Bist du arm, meidet dich jeder
Bist intelligent, bestaunt dich jeder
Bist du schön, begehrt dich jeder

Hast du Humor, dann sucht dich jeder
Bist du töricht, [ ... ]


''Er ist gesalbt''

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
15.07.2024    2    3    91

„Er ist gesalbt“
Limerick

Ein Donald T- nicht Duck - aus den USA
nahm einen Wahlkampfauftritt als Redner wahr.

Als mehrere Schüsse dazwischen zischen,
kann einer ihn rechts am Ohr [ ... ]

Worte aus Gaza

Martin Stevenson

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Martin Stevenson
12.07.2024    1    2    36

Oh Tagebuch ich schreib dir nun
Was ich empfinde und durchlebe
Nicht mehr weiß was ich soll tun
Tag für Tag die Welt erbebe

Wie Regentropfen bei Gewitter
Raketen und Geschosse [ ... ]

Maske über der Fratze

akilegna

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: akilegna
07.07.2024    8    6    72

Es gibt sie überall
Menschen
die Masken tragen
Masken, die man nicht sieht

Eiskalt sind sie, ohne dass
wir sehen, wie sie
ihre Minen verziehen
oder hämisch grinsen

Ihre Fratzen [ ... ]

Was ist Arschlochismus?

Michael Dierl

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Michael Dierl
07.07.2024    7    5    78

Die Moral geht am Arsch vorbei,
man spuckt auf Seinesgleichen.
Andere sind einem einerlei,
man stellte abstruse Weichen.

Gründe müssen nicht erfunden,
es ist eine Laune die dazu [ ... ]


Himmel heute im Angebot

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
26.06.2024    4    2    60

Himmel heute im Angebot

Ein krimineller Pastor
einer skurrilen Erlöse-Uns-Glaubens-Gemeinde
war offenkundig der Meinung, daß seine Gemeinde leide.
Tatsächlich hatte die zu wenig Geld,
was [ ... ]

Tausend Klagemauern

VaterMartin

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: VaterMartin
11.06.2024    3    5    49

gibt's in unserem Land.
Wo viele trauern,
zerinnt die Zeit, wie Sand
zwischen den Fingern.

mahnen uns zu gedenken,
mahnen uns zu trauern.
Unsere Tränen tränken,
das Land mit unserer [ ... ]