Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 281-290 of 2685 results.

An den Tölpel

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
11.03.2021    6    5    91

Hast du nachts im Traum gesabbert,
täglich blöden Quatsch gelabert?
Kannst du aus und wendig pauken –
Weisheit aus den Fingern saugen?

Bist du reichlich auf der Höhe,
hütest du den [ ... ]


Widerlich

IchWillKeinenNamen

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: IchWillKeinenNamen
07.03.2021    0    0    75

Ach, wie einfach ist’s gescheh’n –
muss Winkel deines Blickes nicht versteh’n –
Viel lieber gieße ich (und wie gut das tut)
Auf deine wunden Hände Blut

Als ich noch jung war – sei [ ... ]

Neue deutsche Musik

Alf Glocker

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Alf Glocker
24.02.2021    2    2    57

„Aaalssooo, wir haben da zunächst einmal eine Idee 'entwickelt' und sie dann, in mehreren Konzerten getestet, bevor wir plötzlich ganz gaaanz nachdenklich geworden sind…"

Das [ ... ]

Sterbehilfe!?

Steffi Illi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Steffi Illi
05.02.2021    2    2    91

Wer ist der,
der entscheidet,
über Leben und Tod -
wenn das
"AUS"
der Maschinen droht?

Wer ist der,
der abdrückt,
in höchster Not -
wenn das eigene
"LEBEN"
ist bedroht?

Wer ist [ ... ]

Pandemie

Steffi Illi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Steffi Illi
03.02.2021    0    1    71

Unsere Zukunft ist gespeichert in den Gedächtnissen der Vergangenheit.
Der Strom der Ewigkeit
bringt das unvollständige Leben
an seine Grenzen.
Die Zeit nagt an dem Gefälle
dass uns in [ ... ]


Der Esoterik - Trick

Michael Dierl

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Michael Dierl
30.01.2021    7    5    95

Ob Kristall, Chip, Voodoo oder Steine,
Manche Menschen kommen erst in‘s Reine,
wenn sie sich schnöden Krücken bedienen,
auf diese Weise unsrer "bösen“ Welt entfliehen.

Natürlich hat [ ... ]

Alltagsprobleme

Vanja

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Vanja
30.01.2021    2    2    70

So wartet man wieder, einsam-allein
Schon kommt der nächste Mensch herein
Ein nächster Patient, es wird immer voller
Die Unannehmlichkeit der Stille doller

Man stellt sich Fragen über dies [ ... ]