Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 2451-2460 of 2701 results.

Lächeln für die Kamera

Pedda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pedda
18.01.2012    2    2    718

Ein Mädchen lächelt - nur ganz kurz,
Mit verbrannten, offenen Beinen.
Versteht es, wenn nach einem Sturz,
Unsere Kinder sorglos weinen?

Im endlos-öden Grenzgebiet,
Der leere Blick, so [ ... ]

Fatale Zeitungsente

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
15.01.2012    1    3    1188

Fatale Zeitungsente


Zum Frühstück nach dem Eierauflauf
schlug er die Todesnachrichten auf.
So erreichte ihn zu früher Stunde
schwarz-weiß gedruckt die schreckliche Kunde,
er sei [ ... ]

Götzenwachstum

Pedda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pedda
13.01.2012    0    2    315

Warum brauchen wir stets Wachstum,
Bei Wirtschaftsleistung und Finanzen?
Ist es ein unumstößlich' Faktum,
Weil wir um gold'ne Kälber tanzen?

Warum kriegen wir den Hals nicht voll?
Wachsen [ ... ]

UNRECHTSpflege

MonjaBenMessaoud

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: MonjaBenMessaoud
13.01.2012    0    1    609

WIE sich

w e h r e n

wenn das angewandte Instrumentarium

eines VORGESCHOBENEN Problems

längst zu dessen QUELLE wurde ?




WIE sich

w e h r e n

wenn genanntes [ ... ]

Ein beschauliches Weihnachtsfest

pipprich

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: pipprich
21.12.2011    2    2    1051

Ein beschauliches Weihnachtsfest

Ein Jahr lang wird ja doch gewartet,
Bis dass das Weihnachtsfest nun startet.
Die Kinder aus dem Haus schon sind,
Drum irrt allein das Christuskind
Durch Stadt [ ... ]


Armut und Glück

GünterWeschke

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: GünterWeschke
20.12.2011    0    0    579

Von der Jagd nach dem Glück ist doch jeder betroffen,
für ein Stückchen Glück ist jeder offen,
wir Raten, wir Tippen, wir Spielen im Lotto,
einmal gewinnen, dann sind wie der [ ... ]

Keine Macht..

InesM

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: InesM
17.12.2011    0    2    588

Keine Macht und kein Geld


Ich strebe nicht nach Macht oder Geld
Ich will nur für meine Kinder eine bessere Welt
Die Zeit ist nicht schön und die Sorgen sind groß
Kämpfen muss ich dennoch, [ ... ]

Chirurgische Eingriffe

Pedda

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Pedda
16.12.2011    0    1    371

Ein General-Cowboy hat neulich
die Präzision der U.S.-Tötungsmaschinerie
im Krieg am Golf
mit chirurgischen Eingriffen verglichen.

Warum nur
ging die internationale Ärzteschaft
nicht [ ... ]