Gesellschaftskritisches sortieren nach:

Displaying 1-10 of 2678 results.

Himmel heute im Angebot

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
26.06.2024    3    2    38

Himmel heute im Angebot

Ein krimineller Pastor
einer skurrilen Erlöse-Uns-Glaubens-Gemeinde
war offenkundig der Meinung, daß seine Gemeinde leide.
Tatsächlich hatte die zu wenig Geld,
was [ ... ]

Tausend Klagemauern

VaterMartin

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: VaterMartin
11.06.2024    3    5    44

gibt's in unserem Land.
Wo viele trauern,
zerinnt die Zeit, wie Sand
zwischen den Fingern.

mahnen uns zu gedenken,
mahnen uns zu trauern.
Unsere Tränen tränken,
das Land mit unserer [ ... ]

Vaterland?

Steffi Illi

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Steffi Illi
03.06.2024    10    12    154

Wir sind zum Mond geflogen,
haben die Menschheit belogen,
lassen KI für uns sprechen,
Soldaten unsere Ehre rächen.

Rauben Ressourcen der Welt,
damit die Inflation hält. [ ... ]


Über die Endlichkeit...

Unbenannt

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Unbenannt
12.05.2024    0    0    10

Haben, Sein und Werden fließen fort,
In der Zeit suchen wir nach einem Ort.
Lachen, Farben, Freude im Raum,
Nicht alle teilen diesen Traum.

Die Antwort still, in uns gefunden,
Kein endloses [ ... ]

Phrasenrasen

Widi58

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Widi58
10.05.2024    9    10    115

Es heißt "verbot'ner Angriffskrieg"
Als gäbs erlaubtes Raufen
Da lache ich mich doch noch schief
So wie die Dinge laufen!

"Humanitäre Waffenruhe"
Weißer Schimmel wiehert
Aus der [ ... ]

Schreibtischtäter

René Oberholzer

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: René Oberholzer
06.05.2024    1    14    96

Auf diesem Tisch
Die Kriegserklärung
Unterschrieben

Auf diesem Tisch
Die Kapitulation
Unterschrieben

Auf diesem Tisch
Den Frieden
Unterschrieben

Und im Exil
Einen neuen Tisch
Zum [ ... ]