Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 1-10 of 8410 results.

Stumm

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
09.05.2024    0    0    5

Wieso, weshalb, warum -
gibt’s was zu sagen oder bleibe ich stumm?
Stumm wie der Fisch im tosenden Meer,
stumm wie die Wolke, die zieht über mir her!

Wieso, weshalb, warum -
schreiendes [ ... ]

Montagsregen

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scully van Funkel
08.05.2024    0    1    3

Im Montagsregen
tanzt das Wasser der Pfützen
unter den zarten Schritten eines Kindes

Seine unschuldige Freude
wird zur Dirigentin einer flüssigen Symphonie,
die aus dem Asphalt [ ... ]


Schweigen.

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Steffi Illi
08.05.2024    0    2    29

Schweigen.

Ungesprochen liegt das Wort in unseren Gedanken, lässt Schweigeminuten ranken.

Worte hängen unter der Zimmerdecke, Gefühle stehen in der linken Ecke.

Wir sitzen dazwischen [ ... ]

Zweifel nehmen zu

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
07.05.2024    0    1    15

Ich kann mich nicht bewegen
muss ein langes Tief durchleben
ich blockiere mich persönlich
mein Selbst ist nicht versöhnlich

Gedanken mich durchbohren
bis ganz tief in alle Poren
der [ ... ]

Verletzlich

Mathi Psychowesen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mathi Psychowesen
06.05.2024    0    2    23

Ich weiß, dass ich verletzlich bin.
Hier
Und in Natura sowieso.
Hier ist es nicht schlimm.
In Natura schon.
Auch, wenn es nicht jeder kann.
Also nimm es als Privileg!
Vielleicht bin ich auch [ ... ]

Keinen Krieg!!

noé

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: noé
06.05.2024    6    9    95

Es war ein ganz bestimmter Ton:
Stimmt man uns da auf etwas ein …?!
Der VERTEIDIGUNGS-Minister sprach davon,
wir müssten wieder KRIEGSfähig sein!
Mich traf es wie ein harter Schlag:
Rhetorik [ ... ]


Tod

Sarah Rosenrot

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sarah Rosenrot
05.05.2024    0    1    8

Wenn ich einst sterbe
Kann ich nicht einmal dran denken
Wie sehr ihr weint an meinem Grab
Freiheit weint an meinem Sarg

Ich bin dann froh
Und endloch erlöst
Der Tod ist kein Ende
Sonern [ ... ]

Steinerne Besinnlichkeit

Groti

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Groti
04.05.2024    2    5    30

Von dunklen Zweigen still verdeckt,
steht ein Steinbild aus vergangener Zeit,
fast zu jedem Gast sich neigt,
der sich nähert dem Versteck.

Hier ist es leise und nicht laut,
ist ein Freund [ ... ]

Die Stille hinter den Worten

Unbenannt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Unbenannt
04.05.2024    0    4    39

Die Zeit verrinnt, wir sitzen hier,
Lauschen und schauen uns an, interessiert?
Ich weiß es nicht, es scheint so leer,
Viel Gerede, doch was bringt es her?

Wozu das alles, frag ich mich [ ... ]