Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 961-970 of 8479 results.

Die Trennung

Rebekka Holtstiege

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Rebekka Holtstiege
20.02.2022    2    1    42

Die Trennung

Ich war glücklich mit mir als Kind,
ich kannte nur die Treue und die Ehrlichkeit.
Doch als ich Älter wurde
und noch etwas Älter
stritt ich immer öfter mit mir.
Dann [ ... ]


ICH

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Steffi Illi
19.02.2022    6    19    379

Es ist die Nacht
mit ihrem Glanz
der langsam
durch
die
Windungen
meiner
Seele zieht
und eine Bahn
leuchtender Sterne
hinterlässt
die unendlich sanft
einen Hoffnungsschimmer
in [ ... ]

Angespannte Lage

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
19.02.2022    1    6    63

Die einen sagen
Der Bogen des Schützen sei überspannt
Und die gleichen sagen
Der Pfeil sei zum Abschuss bereit

Würden Sie im letzten Moment
Das Ziel im Visier
Den Pfeil entspannen und [ ... ]

Liebe

Varia Antares

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Varia Antares
18.02.2022    5    5    85

Wunderbare sanfte Seele
Du verschlossenes liebenswertes Herzelein
Spürst nicht diese Liebe
Die für Dich allein hier ist

Du bist bereit dafür
Und siehst sie nicht
Liebevolles zartes [ ... ]


Der Streit

Rebekka Holtstiege

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Rebekka Holtstiege
18.02.2022    2    3    39

Ich habe gestern Abend mit mir gestritten.
Ich hatte gute Argumente,
konnte mich aber nicht einigen.
Es flogen die Fetzen.
Ich wollte nicht mit mir in einem Bett schlafen
also schlief ich auf [ ... ]

Die Zugbrücke zur Seele...

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
17.02.2022    0    1    24

Die Zugbrücke zur Seele…


Die Zugbrücke zur Seele beginnt gleich hinter dem Herzen, und sie endet an der Seele.
Sie verhindert, dass nichts Böses in die Seele gelangt.
Eigenschaften wie [ ... ]

Angst ist unberechenbar

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
17.02.2022    0    2    23

Mit Angst lässt sich viel Geld verdienen, Angst ist omnipräsent.
Alle Nachrichtenportale berichten darüber, die Realität wer noch kennt.

Die Angst treibt die Menschen zu Taten, Taten die [ ... ]