Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 941-950 of 8479 results.

Der gelebte Sinn

Hegokorama

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hegokorama
05.03.2022    0    0    16

Der gelebte Sinn :

Such das Echo deiner Taten,
such es tief in dir drin.
Du wirst die Mitte finden,
aller Fragen Antwort und ihr Lohn.
Du wirst verstehen was dich lenkt.
Erkennen was niemand [ ... ]

Tränen

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jens Lucka
04.03.2022    5    11    86

Tief in Gedanken versetzt uns die Trauer
mit drückendem Schmerz eine Last auf die Brust.
Dornige Ranken erklimmen die Mauer,
welch ein blutiges Herz überwinden muss.

Narben verbleiben in [ ... ]


Der Krieger

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
03.03.2022    7    3    100

Ein Gedicht ist entdeckt worden. Es lag in
einem Grab. Mit Sperren. Mit Messern.
Mit Schwertern. Und mitten in dem lag
das Gedicht. Neben der Rüstung. Von
einem Krieger. Mit Schild und Helm. [ ... ]

Was denkst du

Die Lachsammlerin

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Die Lachsammlerin
03.03.2022    1    1    37

So viele Atemzüge zwischen uns. Es befindet sich so viel in uns um uns, ich kann nicht atmen du Räuber....
Ich kann nicht laufen , nur noch kriechen... Darf nicht Mal fliegen ,wobei ich doch [ ... ]

Hoffnung - Mariupol 02.03.2022

Pedda

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pedda
02.03.2022    6    8    95

Das gellende Pfeifen
Des Geschosses
Orakelt Zerstörung
Prophezeit nahes Leid

Den Tod verkündet dann
Der Knall
Ohrenbetäubend
Den Flügel ausreißend

Im Kreiskrankenhaus
Sechs [ ... ]

Unsere Wege

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jens Lucka
01.03.2022    14    17    148

Zuversichtlich erdacht ich mein Ziel
mit Fleiße und Mut zu erreichen.
Manch Stein, welcher mir vor die Füße fiel,
vermocht ich mit Müh zu umschleichen.

Täglich Brot ward Lohn meiner [ ... ]


Schlußbetrachtung

NERVENSCHMIED

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: NERVENSCHMIED
01.03.2022    4    6    56

Ja,ich weiß,Gott und Jesus sind aus der Mode,
was soll`s,die trifft man eh erst nach dem Tode...
Und auch den Teufel gibt es nicht,
wir sind ja nur sein Leibgericht...
Und wozu beten?Mann oh [ ... ]

Das Kleine Kind

Felix's Federhand

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Felix's Federhand
01.03.2022    2    3    124

Die Lügen währen seit 1000 Jahren
Einst und Heut gleicht das Verfahren
Beraubend während der Geist einschläft
Selbst der Spiegel uns gern verrät

Wir denken, dass wir wissen WER wir sind [ ... ]

In dem Treiben...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
01.03.2022    0    1    21

In dem Treiben...

In dem Treiben ist ihm kalt.
Kämpft mit der Naturgewalt.

Das gnadenlose, grelle Weiß,
gibt nicht frei auf ein Geheiß.

Trotz der Richtung er versagt.
Er hat hier zu [ ... ]