Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 911-920 of 8479 results.

... zu spät

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
19.03.2022    0    2    30

Bin auf dem Pfad der verwelken Blumen,
mein Weg war weit, bin zu spät.

Gingst ohne Abschied ohne Worte,
nun gehst allein den letzten Weg.

Ich stehe hier, am Fluss der Tränen,
er ist der [ ... ]

Wir reden morgen

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wolfgang Sonntag
19.03.2022    15    30    568

Der Mensch spricht,
… oftmals nicht,
verschiebt die Sorgen,
wir reden morgen.

Der Mensch lügt,
den anderen betrügt,
verschiebt die Sorgen,
wir reden morgen.

Der Mensch weint,
war [ ... ]


Bezahlte Nähe...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
18.03.2022    0    0    7

Hallo du komm doch rein.
Er geht schüchtern mit hinein.

Gibt ihm was mit viel Stil.
Für die Nähe zahlt er viel.

Fühlt sich wohl wieder mal.
Ist die Dame seiner Wahl.
.
Bernd Tunn [ ... ]

Der Kopflose

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
18.03.2022    1    1    21

Der Mann ohne Kopf. Er wohnt bei mir im Haus.
Er geht selten vor die Tür. Er ist nur in seiner
Wohnung. Von da, kommen auch Zeichen von
Ihm. Wie er auf die Wände hämmert. Wie die
Dinge am [ ... ]

Wozu du bereit bist

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
18.03.2022    6    6    51

Stolzgeschwellt, in Denkerpose,
stehst du „wissend“ in der Zeit,
doch dein Stolz geht in die Hose,
denn du machst die Beine breit,
sklavisch wie du nun mal bist –
denn du glaubst den [ ... ]


Das Rätsel

NERVENSCHMIED

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: NERVENSCHMIED
16.03.2022    1    3    46

Lass die Toten ruhen,
in ihren schweigsamen Truhen,
denn die Vergangenheit,
ist vergangen,meilenweit...

Lass die Geister schlafen,
denn sie würden dich strafen,
holst du sie aus [ ... ]

positiv

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
15.03.2022    4    5    60

Zwei Jahre gesund überstanden, die Lockerungen jetzt in Kraft. Keine Ahnung wie die Viren zu mir fanden, bin doppelt geimpft mit dem Zaubersaft.

Der Kopf, die Glieder und der Hals sind [ ... ]

Die Krankheit

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
15.03.2022    1    1    30

Er ist der Geist des Chaos. Er bleibt ohne Heilung!
Er denkt, er wohnt allein in diesem Haus.
Er denkt, er wohnt allein auf der Welt!
Er denkt, er wohnt allein im Universum.
Er ist Lärm und [ ... ]