Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 901-910 of 8479 results.

Es schnürt mir die Kehle zu

Mimi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mimi
30.03.2022    0    5    47

Ich will es
Aber ich kann nicht.
Ich stehe mir selbst im Weg.
Meine größter Wunsch ist gleichzeitig meine größte Angst.
Wie schaffe ich es diese Angst kleiner werden zu lassen?
Sie schnürt [ ... ]

Der einzige Sinn

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
28.03.2022    0    4    30

Suchst du ihn auch, wie so viele andere,
dem einen der Glaube, dem anderen der Sinn.

Fragst dich warum dieses Dasein dich quält, bringt diese Leben dich nochmal irgendwohin?

Wir kommen mit [ ... ]

Rar...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
28.03.2022    0    3    14

Rar...

Neulich ist ein Freund gegangen.
Stimmt ihn wieder arg befangen.

Seine Freunde werden rar.
Hier wird manches Schicksal wahr.

Neues Beileid schwer bedacht.
War mit diesen schwer [ ... ]


Die deutsche Bürokratie!

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
28.03.2022    0    0    175

Die deutsche Bürokratie…


Die deutsche Bürokratie ist einmalig
auf unserer ganzen, weiten Welt,
durch sie verschwendest du viel Zeit,
aber auch dein schwer verdientes Geld.

Die [ ... ]

Und dann

P.Art.ULA

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: P.Art.ULA
27.03.2022    1    3    40

Ich kann nur sagen was ich will
Und dann,
Dann steh ich da
Und stehe still.
Und dann,
Dann steh ich da
Und denke nach,
Und dann denk ich:
Was für ein Leben!

P.Art.ULA [ ... ]

Big Brother

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
26.03.2022    2    5    42

Hinnehmen, hinnehmen, nichts hinterfragen.
Maul halten, Maul halten, nichts dazu sagen.

Statische Gedanken, kein Abweichen der Norm.
Gehorche der Elite, in der Kosumentenuniform.

Analyse [ ... ]

Gedanken

Jürgen Skupniewski-Fernandez

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen Skupniewski-Fernandez
26.03.2022    4    11    106

Wer fällt die Bäume, stiehlt die Früchte............der Wind flüstert: Gerüchte!

Wer hat die Geister der Zeit gesehen, die auf den Wellen tanzen gehen?

Wer hat den Kuss der [ ... ]


Ein Krieg

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
22.03.2022    6    13    125

Ein Krieg

Ein Krieg, der war noch klein
und wollte nicht geboren sein
doch war nun einmal da auf Erden
sprach, ich will nicht größer werden.

Der Vater drauf, mein lieber Sohn
ich [ ... ]

Gruft...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
20.03.2022    0    1    15

Gruft...

Zwischen Wiesen wenig Wege.
Keine Tiere im Gehege.

Leichter Wind kühlt die Luft.
Wirbelt an der stillen Gruft.

Diese Stelle lang` belegt.
Trotzdem ist der Stein bewegt.

Bernd [ ... ]