Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 891-900 of 8479 results.

Das Haus

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
06.04.2022    2    1    75

Es gibt keine Wahrheit! Es gibt keine Liebe. Es gibt
keinen Glauben. Es gibt keine Hoffnung. Es gibt nur
dieses Haus. Es gibt nur diesen Nachbarn. Es gibt nur
seine Nervereien: „Krawall und [ ... ]

Be yourself

Violet

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Violet
05.04.2022    0    3    30

Fly high
Hard to try
When the feeling
of dying
crushes your lungs
Then you're crying
Just to feel denying
Many choices you have made
Lying to yourself
When you're buying
Your [ ... ]

Das was ich brauch

Kathleen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Kathleen
04.04.2022    8    20    308

Das was ich brauch ist ein bisschen Mut,
und die Hoffnung "Alles wird gut".

Das was ich brauch ist: Brücken baun,
und auch mal über den eigenen Horizont schaun.

Das was ich brauch ist kein [ ... ]

Alt werden

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
03.04.2022    3    4    41

Ein lebendes Relikt,
meines eigenen Daseins.
Ich erkenne die Augen,
der Rest mir unbekannt.

Ein Wimpernschlag,
geschenkt der Jugend,
der Geist altert nie,
der Körper ausgebrannt. [ ... ]

Gestern und Morgen

Faith

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Faith
01.04.2022    2    10    83

Und aus dem Gestern wird das Morgen,
das noch nicht greifbar ist.
Das Vergangene ist vergangen,
verliert mehr und mehr an Bedeutung.
Was geschehen wird, kümmert mich nicht mehr.
Denn das Morgen [ ... ]

Finden, nicht suchen

Mimi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mimi
31.03.2022    2    7    53

Manchmal... da verspüre ich einen zarten Hauch von Glück.
Ganz sachte legt er sich über mich wie ein feiner Schleier.
Wirkt so zögerlich, so unbeholfen, so verspielt.
Ich würde mich damit [ ... ]


Immer die selben Zweifel

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
31.03.2022    0    0    16

Automatismen beherrschen deinen Alltag, du funktionierst offensichtlich sehr routiniert. Der Stress hält dich wach und Schmerzen niedrig, dein Umfeld hält dich für perfektioniert.

Doch tief in [ ... ]

Aufwachzeit

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
30.03.2022    0    2    21

Bist du noch Herr
deiner Sinne,
oder schwimmst du
im Strom der Verblendung.
Lässt du die Dinge geschehen,
oder hinterfragst
die Quelle der Verzerrung.

Du sollst in Ruhe
dein Leben [ ... ]