Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 871-880 of 8479 results.

Wasserfunkelschein

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
25.04.2022    3    9    61

Seelen
waben,
ziehen,
kreisen,
wogen
im Wasserfunkelschein.
Leicht
und schwer
erhoben
tief so zart
und licht,
Jubel der
nie bricht.
Heißer Hauch
des Anfangs
strahlt noch
ungebrochen [ ... ]

Die Engel weinen

eRDe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: eRDe
25.04.2022    2    4    53

Die Engel weinen

Jetzt ist Krieg und ich bin ganz wirr im Kopf
Gedanken machen mein Gemüt schwer
Es ist mein Herz das pumpt und klopft
Meine Lippen sind stumm mein Wortschatz ist leer

Die [ ... ]

Mein Eldorado

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
23.04.2022    0    2    23

Mein Eldorado

Mein Sinn liegt in der Ferne.
Meine Zukunft kennen nur die Sterne.
Aber ich lebe gerade nur für den Moment,
Der willentlich das Kommende nicht kennt.

Ich lasse meinen Blick in [ ... ]


Der Geldbeutel

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
22.04.2022    1    4    264

Ich habe eine leere Geldbörse gefunden! Hat
sie jemand verloren? Oder wurde sie einfach
weg geworfen? Von irgend einem Mensch der
aufgegeben hat. Der nichts mehr vom Leben
wollte. Oder von einem [ ... ]

Lee(h)re

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scully van Funkel
22.04.2022    2    3    49

Diese Welt ist leer,
das Land ist so frühlingsgrün

Es kommt mir so seltsam vor,
wenn ich neben mir stehe

Ich bin Eins mit der [ ... ]

Nächste Dimension

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Steffi Illi
20.04.2022    4    8    82

kleine bunte Geistesblitze
streichen das Firmament
in leuchtend bunten
Regenbogenfarben

in mir entstehen Luftschlösser
die an langen Leinen
in den purpurkristallenen
Himmel [ ... ]

Menschen kommen …

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
20.04.2022    1    5    41

Menschen kommen und geh’n,
und doch wird man sich zweimal seh’n.
Die Parabeln des menschlichen Daseins
überschneiden sich zufällig. Die Schnittmenge ist eine Freundschaft,
Beziehung [ ... ]


Freier Wille

Faith

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Faith
20.04.2022    6    7    122

Auch wenn ich das Warum nicht verstehe,
dein Handeln nicht begreifen kann,
weiß ich, dass du bei uns bist.

Auch wenn ich nicht verstehe,
wie du uns zusehen kannst,
weiß ich, dass wir dir [ ... ]

Freunde!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
20.04.2022    1    3    30

Freunde!

Ein Verlust zum Erwähnen.
Für den Andern bleibt das sehnen.

Zusammen Schweigen nicht nur Wille.
Waren Freunde in der Stille.

Sangen gerne alte Lieder.
Drückten sich oftmals [ ... ]