Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 861-870 of 8479 results.

Leid

Darkonia

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Darkonia
06.05.2022    3    3    50

Häuserruinen zeugen von Gräueltaten,
Menschen die kein Zuhause mehr haben.
Verwundete blutend auf Krankentragen,
man hört überall nur Wehgeschrei und Klagen.

Mit ihrem Plüschteddy in der [ ... ]

In dem Muss...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
05.05.2022    2    8    41

Wischt mal wieder feuchte Wangen.
Auf Station ist sie gefangen.

In ihr ist so viel gestorben.
Sie hält ihr Gefühl verborgen.

Lebt betäubt in dem Muss.
Vieles schmerzt vom [ ... ]

Hier und Jetzt

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
02.05.2022    2    2    43

Ich glaube an das Leben. Ich glaube das ich genau,
in diesem Augenblick lebe. Im Hier und Jetzt. Ich
reise! Ich sehe! Ich fühle. In dieser Sekunde. In
genau diesem Augenblick. Das ist das [ ... ]


Keine Zeit

Kathleen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Kathleen
30.04.2022    4    13    153

Keine Zeit

Keine Zeit
durch die Stadt
zu hetzen,

keine Zeit
für coffee to go,

keine Zeit
für Dauerkaufrausch,

keine Zeit
für nonstop News,

Ich möchte
schließlich nicht [ ... ]

Nebelschleier...

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
29.04.2022    4    10    104

Nebelschleier...

Nebel über unzählige Gräber liegt,
dunkel und schwer der Schleier wiegt,
Erde mit Blut von Toten bedeckt,
unnütz gelöscht, jedes einzelne Licht.

Tiefe Wunden gerissen [ ... ]

Sonnenseelen

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
27.04.2022    2    6    57

Tränke Quelle frisch und klar
den Garten voller Pracht;
der tief in jedem Herzen wächst,
im Licht, der Sonne zu, so nah.
Gebrannte Kinder der Herrlichkeit,
aus Geist gegossen in Ewigkeit,
ihr [ ... ]

Zurück zu mir

Mimi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mimi
27.04.2022    2    11    96

Will zurück ins Leben finden.
Muss mich endlich überwinden.

Doch die Angst ist viel zu groß,
Ich schaffe es nicht los.

Der Schmerz ist jetzt schon unerträglich,
Zeigt es mir immer wieder [ ... ]

Das Leben

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
26.04.2022    0    2    27

Leben heisst auch immer sterben, die Nahrungskette ist der Beweis.
Der Stärkere besiegt den Schwachen, wenn der Körper besiegt den Geist.

Sehnsucht und Hoffnung bleiben, wenn die Welt im [ ... ]