Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 851-860 of 8479 results.

Tanz auf dem Drahtseil...

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
16.05.2022    2    4    59

Tanz auf dem Drahtseil...

Das Orchester beginnt sich einzustimmen,
Streicher sanft den Bogen schwingen,
die erste Geige ihren Ton zu stimmen,
auf dem Drahtseil hat der Tanz begonnen,

dumpfe [ ... ]

Die Suche

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
12.05.2022    1    0    30

Fragen bedarf es Wissen, Wissen erzeugt mehr Fragen, dies definiert das menschliche Wesen,
jetzt und an allen Tagen.

Suche nach unentdecktem Wissen, die Gier auf die Antwort der Frage, [ ... ]


Die Zeit

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
10.05.2022    5    5    102

Die Zeit,
du denkst sie ist.
Doch sie ist nicht
was du denkst.
Die Zeit ist
der Augenblick
in dem Vergangenheit
Zukunft und Gegenwart
ohne Trennung präsent sind.
Alles wird zum [ ... ]

Paradoxon

Mathi Psychowesen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mathi Psychowesen
08.05.2022    1    5    54

Wir sind nicht wie uns’re Urgroßeltern,

nicht traumatisiert,

nur kaputt von zu viel Nichts.

Wollen uns nur zeigen,

authentisch sein,

mit rotem Permanentmarker schreiben wir “I’M [ ... ]

Nicht allein

Mathi Psychowesen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mathi Psychowesen
08.05.2022    1    3    35

Warte auf deinen Aufruf

Wir haben heute noch ‘ne Chance.

Die Hunde sind in Ketten,

keine Angst,

du weißt, dass du perfekt bist.

Strahl’ es aus!

Ruf deine Mädels,

die in den [ ... ]


Grenzen in mir...

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
08.05.2022    12    9    114

Grenzen in mir...

Scheint, im Alltag bin ich festgefahren,
kann mich nicht dagegen wehren,
sind doch die ausgetretenen Pfade
bequem geworden, in den Jahren,

man lernt sich im Kreise zu [ ... ]

Vanitas - Vergänglichkeit

Alina R

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alina R
07.05.2022    0    0    29

Was sind wir Menschen doch vergänglich.

Doch wollen nicht begreifen,

Dass das was bleibt,

Sind Zeit,

Veränderung,

Vergänglichkeit.



Ein jeder Körper wird zu Staub,

Vom [ ... ]

Endings

Kiiro wa Kibodesu

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Kiiro wa Kibodesu
07.05.2022    0    2    42

Finally i see
Want to, had to, done it
Leaving the old me
Visiting the sea

Lost it all
endless free
Fighting through
doing me

Ending under the Tree of Life
Fallen fruits that [ ... ]