Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 841-850 of 8479 results.

Schattenreflexion

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
23.05.2022    0    0    14

Die Reflexion der Wirklichkeit verschwindet im Schatten des Unbewussten.

Lichtlos reflektiert das Unterbewusstsein die dunklen Schatten der Wirklichkeit.

Aber nur wenn dein Geist die Stärke [ ... ]

Ich nehm mich raus

Oliver Delastere

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Oliver Delastere
22.05.2022    1    2    52

Ich nehm mich raus
steig aus dem Auto aus
geh in den Wäldern laufen
werde keinen Alkohol mehr saufen

Meinen Hausarzt will ich mal besuchen
Obst und Gemüse statt Eis und Kuchen
Zigaretten [ ... ]

Ungenormt

Kiiro wa Kibodesu

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Kiiro wa Kibodesu
21.05.2022    3    2    52

Mal ehrlich, ich war es nicht.
Im richtig chromatisch glänzendem Licht
Entspricht dies dem letzten Gericht
Damit dies Siegel nicht mehr bricht.

Ich bin ein Egoist. Ich steh im Zentrum hier [ ... ]

Perpetuum mobile

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scully van Funkel
20.05.2022    3    5    52

Wenn der Donner niedergeht
und Frühlingsstürme die Träume wegblasen,
flüstert die heisere Stimme des Todes
vom Schicksal des Untergangs


Auf dem Altar des Krieges
gleitet das verwesende [ ... ]


Ich …

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
18.05.2022    0    3    48

Ich weiss, dass du weisst, dass ich weiss.

Ich glaub, dass du glaubst, dass ich glaub.

Ich hoff, dass du hoffst, dass ich hoff.

Ich spür, dass du spürst, dass ich spür.

Ich seh, dass [ ... ]

Vita

Mathi Psychowesen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mathi Psychowesen
17.05.2022    1    2    49

Das Leben,

es lebt so vor sich hin.

Atmen.

Essen.

Trinken.

Ausscheiden.

Vermehren.

Schlafen.

Dazwischen macht man irgendwas anderes.

Während man isst,

trinkt,

atmet [ ... ]

Irgendwann...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
17.05.2022    0    2    15

Irgendwann...


Hemmung stirbt langsam ab.
Doch der Körper ist auf Trapp.

Kleine Pillen machen das.
Tiefe Ruhe ohne Maß.

Irgendwann die Wirkung geht.
Was er selber nicht [ ... ]