Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 821-830 of 8479 results.

HEUTE

Kathleen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Kathleen
08.06.2022    7    12    94

Auf zart gesponnen Umlaufbahnen
Wasserperlenkristalle funkeln,
federweißes Garn fließend
zu einer heilen Welt verwoben,
fernab vom Krieg und Lärm
dieser Tage.

Alles, was du brauchst, [ ... ]


Lebenswelle

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
07.06.2022    0    0    16

Auf und ab, die Amplitude des Lebens, schreibt unaufhaltsam dein Oszillograph. Dein Kontinuum einen Wellenbewegungen, die Aufzeichnung ist dein Ghostwriter-Biograph.

Die Welle des Lebens, zieht [ ... ]

Der Eine

A.B Raxas

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: A.B Raxas
07.06.2022    0    6    60

ICH BIN weder der Selbe noch ein Anderer,
Blind sehend , stehender Wanderer,
ICH BIN enthaltend handelnd,
Und formlos ewig wandelbar.

ICH BIN Unendlichkeit umschließend,
Sowie in alles [ ... ]

schlechtes Gefühl

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
02.06.2022    1    3    35

Siehst die dunklen Vorzeichen, die Blindheit der anderen und die Mauer des Schweigens. Intuitiv erkennst du das Böse, analytisches Denken hört stummen Schreie des Leidens.

Flache Hierarchien [ ... ]

Verstoßen

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
02.06.2022    6    8    85

Im tiefen Wald an einem Baum
so wie in einem bösen Traum
sah ich etwas das sich wand't
festgemacht mit einem Band

Länger stand es wohl schon hier
es war kein Mensch und auch kein [ ... ]


Junger Mensch...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
02.06.2022    2    1    31

Junger Mensch...

Junger Mensch ohne Glut.
Im Alltag fehlt so viel Mut.

Mit dem Wehren ist`s nicht so.
In der Schule sind sie roh.

Lebt damit zu sehr allein.
Will doch lieber stärker [ ... ]

Mosaik

Kathleen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Kathleen
01.06.2022    8    11    157

leuchtende Glasstücke
schimmern in Seelenfarben,
erinnerungsüberzogen,
ungeschliffene Ecken und Kanten,
so perfekt unperfekt,
so sehr einzig –
so wenig artig,
rätselhafte [ ... ]