Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 811-820 of 8479 results.

Nur ein Besucher

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
19.06.2022    0    0    22

Nur ein Besucher

Ich bin kein Mensch wie sie,
Ich kenne ihre Sitten nicht.
Doch verstehen werde ich wohl nie,
Dass erfreuen sie sich,

Daran, wenn arme unschuldige Seelen
Sterben. Sie lieben [ ... ]

Sinn(e)

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
18.06.2022    0    1    30

Leben nimmt sich was es brauch,
der Tod kommt nur dazwischen.

Licht verdunkelt deine Welt,
wie eines Lides Wischen.

Blitze zucken regungslos,
die Netzhaut angespannt.

Die Felle trommeln [ ... ]

Auf Später verschoben

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
17.06.2022    0    10    82

Auf Später verschoben

Ich habe einen Freund getroffen,
hab ihn sehr lange nicht gesehen,
dass ich ihn zufällig traf,
fand ich wirklich schön.

Wir sollten uns mal wieder treffen.
Doch [ ... ]


Vergänglichkeit

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
17.06.2022    0    0    28

Bestaunt die antike Architektur, Vermächtnis vergangener Zivilisationen, die Peepshow der zahlungswilligen Touristen.

In tausend Jahren sind unsere Skylines Ruinen, nur Spuren unserer [ ... ]

Zerstörung eines Wunders

Medinic

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Medinic
17.06.2022    0    3    29

Ein faszinierendes Wunder hat die Natur uns gebracht,
doch dann kam das Ego und hat diese niedergemacht.
Durch Gier, Verlangen und ohne Klarheit,
Verdarb dieses den Weg zur puren Freiheit.
Es [ ... ]

Der Weg

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
16.06.2022    6    5    73

Ohne Hoffnung dahin gegangen
und der Weg war breit und leicht
und alle liefen obwohl sie schliefen
mit Lust dem Mammon hinterher.
Das Herz, die Seele ohne Empathie,
der erste Donner aus der [ ... ]


Seiner Momente Schöpfer...

A.B Raxas

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: A.B Raxas
13.06.2022    4    5    59

Asche auf die Berge
und Flammen in das Tal,
Goldener Thron,
der Mond scheint durch die Fensterrose in den Saal.

Eine Sonate,
Violinen erklingen
leise in den Ecken,
Die Flammen der [ ... ]

Krieg in den Herzen

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
12.06.2022    7    9    106

Krieg in den Herzen
weit auf der Welt
unerwachte Menschen
nur das Materielle zählt.
Es helfen keine Kerzen
hier fehlt das Licht.
Nichts wird aus morgen,
was in Umnachtung ist.
Für mich [ ... ]

Die Zeit kennt keine Rast

l.Maja

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: l.Maja
11.06.2022    4    11    224

Blumen, bunt und weise
Stehen immer noch am Rand, am Weg
Wollen nur blühen und Freude schenken, und sind dabei so leise
Der Krach der Welt, sie hören weg
Sind ganz betrübt und voller [ ... ]