Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 8141-8150 of 8468 results.

Das Auge der Zeit

GünterWeschke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: GünterWeschke
08.11.2011    0    0    414

Das "Auge der Zeit" kennt all Deine Schritte,
auf all Deinen Wegen ist es immer bei Dir
vom Beginn Deines Lebens. Es hört auch die Bitte:
"Oh mein Gott hilf mir, mach auf Deine Tür"!

Das [ ... ]

Nur ein Atemzug

GünterWeschke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: GünterWeschke
08.11.2011    0    3    496

Nur ein Atemzug und es geschehen Wunder,
mach einen Atemzug und sag "Ich will"!
Nur ein Atemzug vom Reichtum bis zum Plunder,
ein kleiner Atemzug und die Welt steht still.

'Wer lange atmet, der [ ... ]

Die Löwin

JuuKay

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: JuuKay
02.11.2011    0    4    846

Die Löwin hat ihr Opfer ausgewählt,
und während sie sich selbst noch quält,
schärft sie geschmeidig ihre Krallen,
um über ihre Beute herzufallen.

Ihr Herz ist kalt von vielen Wunden,
die [ ... ]


Der Außenseiter

FreeHope

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: FreeHope
02.11.2011    0    6    719

Niemand ihn kennt
Mauern errichtet
durch Wände getrennt
Vertrauen vernichtet

Jeder sich abwand
er ist immer allein
keinen Anschluss fand
er wollte anders sein

Er blieb nicht [ ... ]

Saisonhumor

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karwatzki,Wolfgang
30.10.2011    0    0    475

Saisonhumor

Die Karnevalisten zu Köln
oder sonst irgendwo
lachen nicht
einfach so
jeden Tag.

Was ist schon ein Clown,
der spontan nicht lacht.

Ein Scharfrichter
ohne Hackebeil [ ... ]

Freunde

OGF

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: OGF
28.10.2011    0    1    498

Freunde

Freunde gibt es nicht...
Nur Feinde die einem entgegen kommen tuen...
Die Gier treibt den Menschen...
Den nimmersatt...kannst du nicht stopfen...
Er bleibt das was er ist...
Ein [ ... ]

Der Sinn des Lebens

OGF

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: OGF
28.10.2011    0    2    691

Der Sinn des Lebens besteht darin, dem Leben, Kindern, Liebe, Sexualität, eine Chance zu geben.
Wandlung von Kind zum [ ... ]


Begegnung

Gerhard Falk

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Gerhard Falk
28.10.2011    0    3    458

Eingebildete erkennt man als Intellektuelle
meist am Gefälle - gelle?
Gestern in solchem Zusammenhang
streifte mich so ein Strahlemann.
Ich schaute auf und war geblendet.
Da habe ich mich [ ... ]

Qualle

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karwatzki,Wolfgang
26.10.2011    1    4    719

Qualle




Wenn ich selten
tief erschüttert war,
dann lag es nicht
an den Erdbeben,
die mich erreichen wollten.

Nie
hat man je gehört,
ein Gummibaum
falle einer Naturkatastrophe [ ... ]