Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 801-810 of 8479 results.

Am Tor zum Paradies

Jacques Bernard

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jacques Bernard
03.07.2022    0    4    39

Am Tor zum Paradies

Gigantische Dünen ragen stolz in die Ewigkeit,
Trotzen scheinbar allem, jedem Wind und Wetter, selbst der Zeit.
Und davor die Nordsee in all ihrer Unendlichkeit.
Das sanfte [ ... ]

Augenblick

Heiwahoe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Heiwahoe
02.07.2022    0    0    15

Das Lebensglück

ein Augenblick,

der schnell vergeht.


Die Freude

ein Augenblick,

der kurz besteht.


Des Lebens kurzer Traum

ist wie ein Augenblick

und [ ... ]

Das Auge des Taifun

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
01.07.2022    1    2    19

Was ist im Auge des Taifuns? Nur Stille! Nur Frieden! Nur
Ruhe! So, wie der klare Blick auf das Leben. Wenn Du das
Wissen willst über die Welt. Wenn Du das Spiel wagst.
Wenn Du den Mensch klar [ ... ]

Schimpfwörter

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
29.06.2022    11    20    446

Schimpfwörter

Viel zu gerne geben wir
den Namen uns von einem Tier.
Esel, Affe und auch Kuh
gehören meistens auch dazu.

Ob dumme Sau und kleine Made,
kein Tier ist uns dafür zu [ ... ]

Grauer Nebel im Gehirn

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
19.06.2022    1    3    33

Tal der Tränen ausgetrocknet,
Fluss des Lebens eingedämmt.
Strom der Gezeiten reguliert,
Zeit nun steht, nicht mehr rennt.

Schmerzen infiltrieren Nerven,
stets neurale Kollisionen.
Das [ ... ]

Kraft der Erkenntnis

Medinic

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Medinic
19.06.2022    6    2    78

Durch diese Welt zu laufen voller
Energie,
entspricht keiner bestimmten Philosophie.

Eine Tatsache die jener erreichen kann,
Wie?.. Keine Ablenkung und immer bleiben daran.

Durch diese [ ... ]