Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 791-800 of 8479 results.

Mitgefühl…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Vergissmeinnicht
13.07.2022    3    5    50

Mitgefühl…

Was ist nur aus dem Mensch geworden,
es werden nur noch Egoisten geboren.
Dir geht´s nicht gut, und du brauchst Rat,
da zeigen sich wahren Freunde in der Tat.

Mitgefühl zu [ ... ]

Ich bin wichtig

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
12.07.2022    4    6    69

Ich bin wichtig

Du hast deine Kraft aufgewendet
um mir Steine in den Weg zu legen,
die mich ausbremsen sollen.

Du hast dir Gedanken gemacht
wo die Stolperdrähte gespannt werden,
die mich [ ... ]

Der lebende Tod

A.B Raxas

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: A.B Raxas
10.07.2022    1    4    32

Ich begleite dich von der Wurzel
Bis an das Ende von deinem Leben
Ich bin auch für das Kommen verantwortlich ,
nicht nur für das Gehen.
Ich helfe nicht nur der Seele,
sich vom Körper zu [ ... ]

Die Nachricht

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
09.07.2022    0    1    14

Die Wahrheit über den Mensch! Er hat sie entdeckt:
„Er braucht die Kunst! Er braucht die Liebe! Er
braucht die Arbeit!“ Dann ist er der Riese. Der jedes
Problem löst. Aber keine Wahrheit [ ... ]

Hab acht

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
07.07.2022    7    13    127

Ich bin kein Vogel,
nicht das Meer
und nicht der Wald,
kein Baum am Berg,
kein Fluss
durch eine grüne Wiese.
Ich bin ein Mensch
und kann doch fliegen
übers Meer, den Wald
und alles [ ... ]


Für Fließbandarbeiter

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
06.07.2022    4    4    46

Welcher Zorn hat dich erworben?
Wer hat dich an wen verkauft?
Du bist tot, doch ungestorben
stehst du mit dem Haar – gerauft –
und der Haut in fiesen Pfründen,
umzingelt von Besitz und [ ... ]

Der grosse Zwang

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
04.07.2022    0    3    31

Geweckt von Angst,
unterschwellig getrieben,
den Motor des Zwangs,
die Gehirne durchsieben.

Gefangen im Zwang,
generalisiert geprägt,
alle im gleichen Gang,
freier Wille nur hinterlegt. [ ... ]

Das Mächtige

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
04.07.2022    0    2    14

Die Welt mag Spatzen! Aber sie braucht die Adler!
Darum finde die Wahrheit von Dir: „Die Ideen! Das
Wissen! Die Reise! Das Abenteuer!“ Darum lass die
Spatzen hinter Dir. Und sei der Adler. Und [ ... ]