Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 781-790 of 8479 results.

Sei wie du bist...ll

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
19.07.2022    4    7    68

Sei wie Du bist

Man macht es selten allen recht,
was der eine findet gut,
ist für den andern grottenschlecht.

Quäle nicht dein Gewissen
für die, die alles besser wissen.
Sorgt auch die [ ... ]


Hoffe!

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
18.07.2022    0    2    19

Keine Idee klopft mehr an die Tür! Kein
Wort zeigt mehr das Land. Keine Uhr
sieht mehr den Tag. Nur Macht redet
noch vom Leben!

Keine Augen treffen noch die Stille! Kein
Schritt findet noch [ ... ]

Julimond

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scully van Funkel
15.07.2022    0    1    35

Ich mag die einsamen, ruhigen Nächte,
wenn das Licht des Mondes
auf den sich wiegenden Ästen und Blättern rastet

In jener Zeit der Nachtsprachen,
verweile ich am Rande der Ewigkeit,
und [ ... ]

Wachsende Wut...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
15.07.2022    0    2    21

Wachsende Wut...

War oft zornig mit wachsender Wut.
Unkontrollierbar die innere Glut.

Bei vielen Konflikten war er dabei.
In dieser Zeit war es einerlei.

Tobte sich aus mit Blut [ ... ]


Flieg kleiner Vogel

Eleonore Görges

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Eleonore Görges
14.07.2022    3    13    106

Flieg kleiner Vogel,
flieg über die Gräber dahin,
flieg über die zerfledderten Leiber,
die in ihrem Blute ertranken,
flieg über die geschundenen Kinderleichen,
über tote Mütter und Väter [ ... ]

Die Strecke

helbeck01

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: helbeck01
14.07.2022    3    12    145

Die Strecke

Der Lebensweg das ist ganz klar,
er ist nicht immer leicht.
Doch irgendwann, das gilt für alle,
ist das Ziel erreicht.

Niemand kennt sie! Seine Strecke,
doch der Start wird [ ... ]

Am Ende will er uns nicht

Heiwahoe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Heiwahoe
14.07.2022    0    0    20

Wir alle sind im Universum, auch nennt man es das All.
Es entstand angeblich vor langer Zeit durch einen Knall.

Wir können ja nur Staunen, die Sterne ziehen ihre Bahnen.
Grenzenlose [ ... ]