Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 771-780 of 8479 results.

Die Zeit

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
29.07.2022    0    3    21

Die Uhr tickt. Sie tickt mit jedem Satz. Sie
tickt mit jeder Idee. Sie tickt mit jedem Sieg.
Sie redet in unzähligen Sprachen. Aber alle
sagen das eine: „Wache auf! Das Leben ist
da!“

Die [ ... ]

Es ist Passiert

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
25.07.2022    4    10    137

Es ist Passiert
Eine Zukunftsvision in Reimen

Eine Katastrophe hat die Menschheit dahingerafft.
Nur einige reiche Menschen haben es geschafft.
Sie haben sich Bunker gebaut
und einige [ ... ]

Wir

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
23.07.2022    1    6    49

Still wie die Quelle,
zum reissenden Strom.
Laut wie die Welle,
jeden Sturmes-Atom.

Hell wie ein Strahl,
zum gleissenden Licht.
Eiskalt wie Stahl,
wenn spröde er bricht.

Klein wie die [ ... ]

Baupläne

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
22.07.2022    1    1    25

Wenn ich nur Worte hätte! Um mir eine Brücke zu bauen.
Ich würde sie aus dem Wort "denke" bauen!

Wenn ich nur Worte hätte. Um mir ein Haus zu bauen Ich
würde es aus dem Wort "lebe" [ ... ]

Eine von euch

Mathi Psychowesen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mathi Psychowesen
22.07.2022    0    1    29

Ich sitze in einem mit bunten Bildern beklebten Bett,

mein Bett, mein Schrank, meine Wände...

alles voller Bilder.

Kleine Bilder.

Sterne und Kätzchen,

Blumen.

Zitate.

Neben [ ... ]

Nehmen, nehmen …

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
21.07.2022    0    1    13

Flora nimmt sich was wir nahmen, überwuchert gnadenlos.

Völker kommen und auch kamen, raubten stets gewissenlos.

Fauna künstlich dezimiert, der Hunger war stets grenzenlos.

Menschen [ ... ]