Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7751-7760 of 8468 results.

Du

clownfish13

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: clownfish13
30.07.2012    0    0    398

Du sitzt dort
Du schaust hinaus
siehst Menschen
hörst Autos
riechst den süßen Duft
des Lebens

Das Leben geht weiter
Die Zeit schreitet voran
Dein Leben zieht an dir vorbei

Du regst [ ... ]

Begegnungen

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
30.07.2012    0    2    263

Heute habe ich eine Million Euro gefunden.
Und habe Sie in dem Müll geschmissen. Ich
dachte mir scheiß Geld! Ich will mehr.

Heute hatte ich Sie. Die eine Idee. Die
alle Macht der Welt [ ... ]

Das Wörtchen ZU

Lorang Hans-Peter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lorang Hans-Peter
29.07.2012    0    1    332

Das Wörtchen zu, sprichst du es aus,
schnell hört man Makel da heraus,
zu dick, zu dünn – zu groß, zu klein,
wie bitte soll der Mensch denn sein?

Oft voll daneben wirst liegen du,
wenn [ ... ]


Part 1

acromania.intoleranz

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: acromania.intoleranz
29.07.2012    0    0    234

Was sind wir mehr als treibend Holz auf hoher See…?
Hin - und hergeworfen durch auftürmend Wellen,
Erstickend an der Gischt so weiß wie Schnee,
An messerscharfen Riffen zerschellend.

Was [ ... ]

Gesellschafts(selbst)mord

BlackAngel666

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: BlackAngel666
28.07.2012    0    0    261

Viele Leute bringen sich um,
Mit dem Messer oder zu viel Rum.,
Manche tun es aus ihrer finanziellen Not,
Bei andren kommt durch das Leid nichts mehr in Lot!

Familienväter oder auch [ ... ]

Der Tanz

Blue

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Blue
28.07.2012    0    1    327

Du, tanzt zur Musik
drehst deine Runden
kämpfst dich durch die Massen
um es allen zu [ ... ]

Reisende

Blue

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Blue
28.07.2012    0    2    329

Einsame Seelen
reisen viel
finden keinen Halt
bleiben für einen Moment
um dann wieder [ ... ]


Der Sohn

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
27.07.2012    0    1    311

Am Tag als ich geboren wurde war ich ein Sohn der Liebe.
Am Tag als ich zu denken begann war ich ein Sohn des Lebens.
Am Tag wo ich zu verstehen begann war ich ein Sohn der Menschen.
Dann, [ ... ]

Sinn des Lebens

Romantikbär

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Romantikbär
25.07.2012    0    2    352

Die Farbe Blau mag ich sehr,
drückt Gefühl aus und noch viel mehr.
Denk an den Himmel, unendlich weit,
vertreibt die grauen Wolken, was das Herz erfreut.
Du legst dich ins Gras und genießt die [ ... ]

reinigendes Gewitter

Romantikbär

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Romantikbär
25.07.2012    0    3    277

Schwül und dampfig ist die Sommerluft,
frisch gemähtes Heu verströmt seinen Duft
Noch ist der blaue Himmel ohne Wolken,
doch schon bald wird ein Gewitter folgen
Das Getreide leuchtet schon [ ... ]