Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7741-7750 of 8468 results.

Das Gesetz des Starken

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
08.08.2012    0    3    351

Das Leben ist ein Kampf
Der Schwache wird gefressen
Wir wünschen uns Harmonie
Doch haben wir vergessen
Es zählt das Gesetz des Starken
seit Anbeginn der Zeit
So war nie von Bedeutung
Eines [ ... ]

Ich kenne dich

Melanie Jung

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Melanie Jung
08.08.2012    0    0    421

Um seriös zu erscheinen,
brauche ich keinen Gürtel in schwarzer Farbe.
Denk ich über dich nach,
stelle ich fest: das Boot hat ein Leck.
Trage von dir mehr als nur eine Narbe....

Um klug zu [ ... ]

Der Schwan

wotan

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: wotan
07.08.2012    0    2    417

Stürmisch weht der rauhe Wind
Es ächzen die alten Eichen
Birken und Erlen biegen sich
Die Pappel am See fast bricht

Weiden werden durchgerüttelt
Doch biegsam wie sie sind
Verloren all die [ ... ]

Mut

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
05.08.2012    0    1    240

Bevor wir Gedichte schreiben, sollten wir den Mut gehabt
haben, irgendwelchen kleinkarierten, abgefuckten Nachbarn
die Meinung zu sagen. Bevor wir Weibern irgend eine Scheiß
über die Liebe [ ... ]

Loslassen

TeresaRuebli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: TeresaRuebli
03.08.2012    0    3    466

Klammheimlich
bei Nacht
pirscht sich heran
beobachtet
unter dem Licht
des Mondes
hinterm Fenster
seine Muse.

Schlaf des Tages
wirrer Traum
dunkles Zimmer
die Flasche leer
dröhnender [ ... ]

Schatten

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
02.08.2012    0    4    258

Schatten

Oft klagen wir,
dass wir nicht gesehen, beachtet werden.
Wir beschweren uns,
dass sich Andere vordrängeln, im Licht stehen.

Dabei genügt nur ein kleiner Schritt
um aus den [ ... ]


Roulette

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
02.08.2012    0    0    241

Ich möchte gegen Gott spielen. Ich möchte Spielen um
Macht, Reichtum und wahre Größe. Und ich möchte
gewinnen. Und dann möchte ich es wissen: „Was echte
Macht, edhter Reichtum und [ ... ]

Könige

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
01.08.2012    0    0    268

Es gibt keine Könige mehr!
Es gibt nur noch Menschen die das Leben ernst nehmen.
Menschen die pünktlich ihre Raten für das Häuschen abzahlen.
Menschen die pünktlich ihre Raten für das [ ... ]