Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 761-770 of 8479 results.

Gefahrenzone

René Oberholzer

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: René Oberholzer
02.08.2022    0    6    50

Eine Wolke
Wie ein Gesicht
Das zurückweicht

Eine andere Wolke
Wie ein Gewehr
Das auf das Gesicht zielt

Eine dritte Wolke
Wie eine weisse Fahne
Die sich [ ... ]

Wir, die Soldaten

Caroengls432

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Caroengls432
02.08.2022    1    3    39

Jeder Mensch ist ein Soldat für sich
Anstatt in den Krieg wurden wir lediglich
In das tobende Leben geschickt.

Jeder Soldat kämpft alleine
Selbst wenn es uns nicht so erscheint
Wir [ ... ]

Lass` es

Caroengls432

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Caroengls432
01.08.2022    0    3    19

Stolpern, lass' es fallen

Bis seine Schreie durch deine Adern hallen

Lass` es leiden, sich quälen und zerfetzen

Denn es darf und muss sich verletzen

Um zu lernen, zu heilen und zu [ ... ]

Ein Kunstwerk der Natur

Caroengls432

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Caroengls432
01.08.2022    0    1    19

Es lebt, es ist stark und es schlägt
Im Rhythmus des Lebens, der Zeit, im Takt
Von Erfahrungen, die es trägt
Belebt, vernarbt, gezeichnet und geprägt
Dies ist Fakt.

Es zieht sich zusammen [ ... ]

Verlorenes Paradies

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
01.08.2022    2    3    97

der Apfel war noch nicht
gegessen
reines Sein

Paradies -
war Ewigkeit
nicht Zeit,nicht Ort,nicht Ich

doch schon bald
alles verloren
Hominidenschicksal

Materie und Geist
eine [ ... ]


Kindertränen...ll

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
30.07.2022    4    6    54

Kindertränen...ll

Böse Buben sind einst gekommen,
dem Kind das Kindsein genommen,
gesagt, es wäre gut was man da tut,
muss aber im Geheimen bleiben.

Dieses unsägliche, absurde [ ... ]

Will mit Gott...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
30.07.2022    0    2    18

Will mit Gott...

Will mit Gott hat er gesagt
und damit Kritik vertagt.

Hat den Glauben neu gesehen.
Gibt es Gott was noch zu flehen.

Ließt die Bibel mit dem Herzen.
Spürt dabei auch [ ... ]

Kinder sind die Zukunft

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
30.07.2022    3    7    123

Du hast keine Ahnung, gehörst nicht dazu,
du fühlst dich stets fremd, bist ein Zebra, kein Gnu
in einer Herde von mächtigen Tieren,
geht's immer am Rand mit ihnen spazieren.

Fremd in [ ... ]