Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 751-760 of 8479 results.

Auch im Schatten wachsen Blumen

Kathleen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Kathleen
09.08.2022    10    14    284

Auch im Schatten wachsen Blumen
öffne dich, dann kannst du‘s sehn,
und dann spür, was dir heut gut tut
lass den Moment einfach geschehn.

Auch unter Nebel liegt der Boden,
auf dem deine [ ... ]

Weisheit

Heiwahoe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Heiwahoe
07.08.2022    0    3    24

Des Lebens heiterer Überschwang ist längst vorbei und will uns trügen.
Die vielen frommen Friedensboten narrten uns. Sie strickten ihre bösen Lügen.
Der kluge Mensch, er wartet ab und [ ... ]

Die Schwarzen Listen

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
07.08.2022    3    4    42

Es ist ganz einfach einen Menschen zu zerbrechen.
Lass ihn Gefühl entwickeln, lass ihn was begreifen,
lass ihn durch echte Erfahrungen reifen...
dann brauchst du nichts mehr mit ihm [ ... ]


Im Innern flieg ich

Weltenbruch

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Weltenbruch
06.08.2022    0    0    22

Im Innern flieg ich
Durch die Straßen
Über die Felder

Im Innern flieg ich
Durch Geschichte
Durch die Zeit

Im Innern flieg ich
Durch die Liebe
Hinter den Träumen

Im Innern flieg [ ... ]

Die Fragen

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
05.08.2022    0    2    29

Des Fleisches Lust nur sekundär,
der Geist des Seins verlangt nach mehr.
Er sucht nach mehr und findet Fragen,
die Last ist schwer allein zu tragen.

Die Fragen halten dich auch wach,
wenn [ ... ]

Freiheit...

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
05.08.2022    1    7    69

Freiheit... 
 
Wiegen wie ein Blatt im Wind, 
unbekümmert noch wie ein Kind, 
möchte auf Adlers Schwingen 
Kummer und Sorgen verdrängen, 
fliegen -, der Freiheit [ ... ]


Das Ego

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
04.08.2022    7    0    86

Der Mensch ein Tier,
mit Ethik und Moral,
doch Macht und Gier,
macht Vernunft egal.

Der Hunger unersättlich,
Gier ohne Grenzen,
die Macht macht blind,
das Ego kann glänzen. [ ... ]

Zarathustra

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
03.08.2022    6    9    193

IHR
die Ihr noch immer
beharrlich weiter grast in den Oasen
längst abgeweideten Wissens
in den einstmals satten Weidegründen

die längst schon ihre Kraft
samt der Leben zeugenden [ ... ]

Vater hol mich heim

Eleonore Görges

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Eleonore Görges
03.08.2022    3    12    105

Er hatte Angst,
sehr große Angst,
als sie ihn riefen-
Gerne hätte er sich versteckt,
wäre weit weggelaufen,
aber doch nicht als Mann ~
und wenn das Vaterland ruft
muss man folgen,
auch [ ... ]