Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 741-750 of 8479 results.

Wenn ich ein Buch wäre

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
20.08.2022    4    13    121

Wenn ich ein Buch wäre

Wenn ich ein Buch wäre.
Wem wäre mein Umschlag aufgefallen?
Wer hätte mich gelesen?
Seite für Seite.

Wer hätte sich für meinen Inhalt interessiert,
Interesse [ ... ]

Das unerwähnte Zauberwort

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
19.08.2022    5    7    66

Wasserfälle bleichen aus,
Himmel werden trocken, heiß
und die Wälder geh'n spazieren,
in die Nacht aus blauen Sternen...
Denn die Stunden wechseln kraus
dorthin wo sie keiner weiß,
um [ ... ]

Todeskampf

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
15.08.2022    0    2    23

Ein Kampf der allen vor besteht,
der Sieg ist schon entschieden,
Verlierer sind hinweggefegt.

Der Tod kommt ungeladen,
die menschliche Tragödie,
den kalten Arm er um dich legt.

Das [ ... ]

Scherben

Doc downstairs

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Doc downstairs
15.08.2022    1    5    43

Über Scherbenhaufen laufen.
Aus Stolpersteinen eine recht stabile Brücke bauen.
Hörst du den stummen Schrei des Lebens?
Kein Stolperstein ist je [ ... ]

Am Ende des Tages

Doc downstairs

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Doc downstairs
15.08.2022    0    0    39

Am Ende.
Am Ende des Tages.
Da steht die Nacht.
Am Ende des Tages kann ihn keiner gewinnen,
den Krieg, angezettelt wie von Sinnen.
In den Furchen der Seele kam ihm keiner entrinnen.
Verluste [ ... ]

Altersbeschwerden

Heiwahoe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Heiwahoe
11.08.2022    4    0    69

Die wenigen Haare, jetzt sind sie grau, die Kopfhaut schon ganz kahl.
Früher, in der Jugend, glänzte es als blondes Haar, aber das war einmal.
Ach, was soll's! Was bringt denn das ganze [ ... ]

Was redest du von Moral?!

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
10.08.2022    5    8    61

Wer die Natur kennt und die Länder,
die Bräuche überall, die Religionen,
Verkleidungen der Unschuld, Lustgewänder,
die Wesen die da unsere Zeit bewohnen,
der sage mir: „Man hat die [ ... ]

Dies sei mein Atemzug

Weltenbruch

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Weltenbruch
09.08.2022    0    0    17

Dies sei mein Atemzug
Und genau jetzt in diesem Atemzug
Wird ein Mensch bestraft

Bestraft auch mich,
denn es ist Teil von mir

Dies sei mein Atemzug
Und genau jetzt in diesem [ ... ]