Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7451-7460 of 8468 results.

Veränderung

insectvfx

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: insectvfx
05.01.2013    0    0    171

- VERÄNDERUNG! -
Oh ja!
Veränderung! Ich spüre sie, sie rollt heran,
langsam schwingt und schwankt die Welt in ihrem Grollen.
Menschen laufen schneller, Herzen brennen heller, Räder drehen [ ... ]

Generations

insectvfx

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: insectvfx
05.01.2013    0    0    237

Wohin nur wollt ihr heute gehen, wenn ihr nichts mehr Richtiges könnt sehen?
Woher seit ihr heut nur gekommen, wer hat euch nur so mitgenommen, auf dem Weg ein Mensch zu sein, fern von all dem [ ... ]

Poesie

Friedelchen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Friedelchen
05.01.2013    0    1    255

Poesie

Das Wort der Seele
Einfühlsam Gedankenvoll
Geschrieben Wort
geschunden Herzen
aus dem Herz
so Liebevoll

Hoffnungsträger
vieler Menschen
Sehnsucht in ihr Herzen schreit [ ... ]


Das Sternenkind

Romantikperle

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Romantikperle
04.01.2013    0    4    401

Das Sternenkind

Vom Himmel fällt ein kleiner Engel,
im weißen Glitzerkleid.
Es wollte mal sehen,
wie es zu Hause allen geht.
Dieser kleine Engel, liebe Leute,
ist ein Sternenkind.
Nun sah [ ... ]

Wie ein Baum

Pezi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pezi
04.01.2013    1    2    233

Ein Baum, der in der Einsamkeit
macht stille seine Blätter breit,
der weiß, dass er zu schwerer Stund
allein sein wird mit seiner Wund.

Doch irgendwann, das lass Dir sagen,
wird er auch [ ... ]

Ein Leben im Kreis

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
04.01.2013    1    4    361

Wie ein Kind, im Kreis seiner Spielzeugeisenbahn,
sitzt du in deinem Leben.

Siehst zu,
wie sich das Leben um dich herum dreht.
Du fürchtest dich aufzustehen
um deine Weichen zu [ ... ]


Belohnung

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
03.01.2013    0    3    302

Wir tun Dinge
die wir nicht mögen,
die uns zermürben,
unzufrieden machen
und krank.

Wir verdienen Geld
um Dinge zu kaufen
die wir nicht benötigen,
um uns zu belohnen.

Belohnen [ ... ]

Friedenstaube

Anna-Bella

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Anna-Bella
01.01.2013    0    0    371

sie ist davongeflogen
wie eine Taube hierher
hat gelogen
und liebte doch sehr
sie hat zu hoffen
und glauben gewagt
es hat sie getroffen
an ihr genagt
für sie war es Freiheit
für uns eine [ ... ]

Stille

Lukas

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lukas
31.12.2012    0    5    333

Die Stille beißt sich fest im Ohr,
kein einziger Laut, so kommt es vor,
ertönt an diesem öden Ort,
der Wind, er trug sie alle fort.

Nichts bewegt sich, alles stumm,
im Niemandsland treibt [ ... ]