Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 731-740 of 8479 results.

Sobald die Sonne blutet

NERVENSCHMIED

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: NERVENSCHMIED
31.08.2022    0    4    45

Noch ist mein Denken von Vielen,
der Rauschebart hoch oben will es so,
doch werd ich wach,ach,
versiegelt sich die Quelle im Irgendwo.

Kommt dann die Zeit,
und ich nenn sie Mein,
wird oben [ ... ]

Stärke

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
30.08.2022    0    2    34

Wenn die Welt jeden Tag kleiner wird! Dann
gehe auf Reisen. Dann lebe mit jedem Schritt.
Dann glaube wieder den Augen. Dann finde
wieder das Glück. Dann sieh wieder die
Freiheit!

Wenn das [ ... ]

Mut das Leben anzunehmen...

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
30.08.2022    14    12    146

Mut das Leben anzunehmen ...

Auf der Suche nach dem eigenen Leben,
einen Sinn ihm geben, unser aller Bestreben.
Herausforderungen zu bestehen,
versuchen den richtigen Weg zu gehen,
unwichtiges [ ... ]


Déjà-vu

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
28.08.2022    0    3    91

Wenn eine Stimme eine Welle auslöst,
eine Welle voll wohliger Wärme.
Sehnsuchtsschmerz mein Herz zerstösst, Neurotransmitter bilden Schwärme.

Mein ganzer Körper ist am Beben,
Worte [ ... ]

Erbe

Felix's Federhand

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Felix's Federhand
27.08.2022    2    5    65

Unser Wissen vergilbt auf Pergament
Der Zeitgeist Logik vom Herzen trennt!
Unser Wissen verfälscht ins Meer geschwemmt
Geächtet Der, der rückwärts rennt!

Unsre Heimat ins Exil [ ... ]

Das Licht und der Schatten

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
24.08.2022    0    1    30

Das Licht und der Schatten


Das Licht und der Schatten bilden eine geschlossene Einheit,
sowie Liebe und Hass.

Licht und Schatten begleiten den Menschen immer durch sein Leben.

In der [ ... ]


Verlust

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
24.08.2022    0    1    33

Unwiederbringlich die Präsenz des Daseins, der Verlust bringt Ohnmacht und Schmerz.
Gedanken halten Augenblicke am Leben, Akzeptanz rückt näher an dein Herz.

Der Spiegel des Lebens, radikal [ ... ]

Manche Zeiten...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
22.08.2022    1    1    34

Manche Zeiten…

Manche Zeiten nicht bedacht.
Erinnerungen sind erwacht.

Schwache Bilder werden klar.
Da wird viel Verstecktes wahr.

Fehler lieben diesen Schmerz.
Sich vergeben braucht [ ... ]