Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7371-7380 of 8468 results.

Children of Paradies

Friedelchen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Friedelchen
09.02.2013    0    0    163

Children of Paradies

Hoffnung auf ein neues Leben
Kinder unser Ziel wohl sind
Geborgenheit ein bischen Liebe
ist es das was fehlt der Welt

Zukunft sind die Kinder aller
Geben wir sie [ ... ]

In den Wipfeln der Bäume

Helena

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Helena
09.02.2013    0    2    197

In den Wipfeln der Bäume wehte leise der Wind,
und im Zimmer schlummert in seinem Bett friedlich ein Kind.
Es wurde von den Eltern umsorgt bei Tag und bei Nacht,
und hat in seinen Träumen [ ... ]

Der Mensch

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
08.02.2013    0    1    217

Sagt die Liebe zu der Welt
Niemand sieht Dich. Niemand versteht Dich.
Wie groß Du bist. Wie wunderbar. Wie einmalig.
Sagt die Welt: Komm und tanze mit Mir.
Das ist die Liebe:
„Wenn sie [ ... ]


Es tut mir leid

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
07.02.2013    0    4    321

Du hast dich aufgegeben.
Meine Bemühungen,
dich über Wasser zu halten,
wurden immer schwerer.
Das Gewicht deiner Resignation
und deiner Untätigkeit
zogen mich mit in die Tiefe.

Um nicht [ ... ]

Sieben

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
06.02.2013    2    2    319

Ich will aller Reichtum dieser Welt sein.
Ich will alle Macht dieser Welt sein.
Ich will alle Größe dieser Welt sein.
Aber als erstes habe ich den Traum, alles zu sehen was sinnvoll [ ... ]

Masken

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
05.02.2013    2    5    542

Meine Maske,
Schicht für Schicht aufgetragen.
Für jede Situation
ein passendes Gesicht.

Um nicht aufzufallen,
um etwas darzustellen.
Immer bestrebt so zu sein
wie mich Andere sehen [ ... ]


Der traurige Junge

Jürgen Kohl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen Kohl
04.02.2013    5    11    509

Kinderlachen macht ihn ängstlich,
er weiß, sie lachen über ihn,
Und er möchte sich verstecken,
wenn sie an seinen Haaren ziehn.
Er ist anders und das weiß er,
doch er kann es nicht [ ... ]

Nein

IaMcHrIsSi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: IaMcHrIsSi
04.02.2013    1    2    269

Du sagst
Du bist da

Du sagst
Du warst immer da

Du sagst
Du wirst immer da sein

Ich [ ... ]

Dichten und (oder) Denken

heiweih

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: heiweih
04.02.2013    0    5    202

Des Menschen kunstgeflocht'nes Hirn, verrät manch Geistes Größe.
Man sieht's nicht an des Denkers Stirn, hier gibt sich niemand Böße.

Missbrauche nie das Geistes Macht,sie kann die Welt [ ... ]