Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 721-730 of 8479 results.

Spüre

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
11.09.2022    2    5    68

Spüre, den wehenden
innigen Hauch,
der malend
aus anderen Welten
dir Liebe ins Herz
in heimlicher Macht.
So spürst du das Leben,
den Anfang, nie endend,
erwachend in dir,
keine Fragen [ ... ]

Alles dreht sich nur ums Geld

Heiwahoe

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Heiwahoe
11.09.2022    2    2    33

In dieser Welt, da dreht sich alles nur um das Geld.

Millionen Tote, sie liegen begraben auf dem Feld.

Und ja, die Menschen wollen aber immer noch mehr.

In den Straßen des [ ... ]

Hand Aufs Herz

Felix's Federhand

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Felix's Federhand
11.09.2022    2    4    421

Unsere Welt ist voller Geheimnisse...

Der Sinn des Lebens sollte nicht darin bestehen seine Energie für Sklaventreiber, Mörder, Kinderschänder und Teufelsanbeter zu verschwenden um eine noch [ ... ]


Wie neu geboren...

Verdichter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Verdichter
10.09.2022    3    14    199

Ich stell mir vor, wie es wohl wäre,
wenn, grad am End von meinem Leben,
ich fiehle nicht in eine Leere,
sondern es würde mir nochmal gegeben...

Oh, ich wüsste, was ich täte!
Ich würd so [ ... ]

Träume

Felix's Federhand

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Felix's Federhand
04.09.2022    5    8    115

Träume weben uns ein Geflecht
Träume sind weder gut noch schlecht
Träume malen dein Gedankenkarussell
Träume prägen und verblassen schnell

Träume sind Hoffnung in der Dunkelheit
Träume [ ... ]

Nur der Mensch

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
03.09.2022    0    2    23

Die Uhr tickt. Die Heizung wärmt. Der Boden
glänzt . Das Licht scheint. Alles zeigt seinen
Zauber. Kein Ding lebt ohne Sinn. Nur der
Mensch!

Der Fluss rauscht. Der Baum blüht. Die [ ... ]

Ein Geschenk

Kathleen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Kathleen
02.09.2022    8    12    181

Im Herbst des Lebens hast du dich eingericht‘
die Jahre sie fielen wie Blätter so sacht
die Zeit zeichnete Linien in dein Gesicht
Gelassenheit hat den Blick weicher gemacht.

Mit dem Herzen [ ... ]


Geweint...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
02.09.2022    0    3    30

Geweint…

Öffnet sich die Zellentür.
Inhaftierter ist dafür.

Freut sich über die Person.
Ein Gespräch wird der Lohn.

Hat reflektiert und viel geweint.
Ist mit sich noch nicht [ ... ]

The truth of desire

Louisé

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Louisé
02.09.2022    0    1    40

I used the tenderness of spring
fired the most woody bow
in quest of finding everlasting lust
that make a priest break his vow

Real leather on my shoes
I swallow trouble and breath strife
got [ ... ]