Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 7151-7160 of 8468 results.

Warst ein Verlierer...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
06.06.2013    2    2    363

Warst ein Verlierer.
Weißt genau warum.
So vieles verdrängt.
Bliebst lieber stumm.

Erleichtertes Trinken.
Methode schien gut.
Doch nebenbei
kam die Wut.

Familie und Freunde
begriffen [ ... ]

Das Experiment

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
05.06.2013    0    0    235

Ich werde es probieren!
Ich werde alles kaufen, was es auf dieser Welt gibt
Ich werde alles beherrschen, was es auf dieser Welt gibt
Ich werde alles alles dominieren, was es auf dieser Welt [ ... ]

Dennoch

PeKedilly

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: PeKedilly
05.06.2013    0    0    185

Was stehst du hier vor dieser Tür.
Was machst du nur für ein Gesicht.
Was ich mach ist keine Willkür.
Was ich hier mache ist die Pflicht.

Wer bist du, dass du noch hier bist.
Wer bist du, [ ... ]

wortgewalttäter

KarlFeldkamp

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: KarlFeldkamp
04.06.2013    0    3    322

in wortstürmen erschaudert
suche ich schutz bei stillschweigern
erhöhe die deiche meiner ruhe-inseln

einreiseverbote für schwätzer
und ausweisung aller vielredner
fordere ich latent [ ... ]

Wahrheit

Achim Hüther

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Achim Hüther
04.06.2013    1    1    325

Was ist Wahrheit?
Oft wissen wir es nicht,
weil nur sie den Spiegel
der Unwahrheit zerbricht.
Als Jesus vor Pilatus stand,
und Pilatus eine letzte Frage
für die Menschheit fand,
"was ist [ ... ]

Mein Bach

kyrhia

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: kyrhia
04.06.2013    0    1    340

Im Bach als Kind ich barfuss stand.
Heut steh ich da, denk still daran,
wie damals ich das Wasser fand.
Nur Kiesel gab es, heute Scherben.
Und hilflos heb ich meine [ ... ]

Mein Fest

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
03.06.2013    0    0    350

Ich denke mir: „Eines Tages liege ich auf dem Bett!
Sehe die Bäume! Den Himmel! Die Menschen!
Und entdecke die Wahrheit!“ Und, alles Denken hatte
einen Sinn. Und, alles Lesen hatte einen [ ... ]

Versäumt?

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
03.06.2013    2    6    320

Versäumt?

Was hab ich alles falsch gemacht
in meinem ganzen Leben?
Ich hab oftmals nicht nachgedacht
so blieb ich manchmal kleben.

Nun bin ich auch schon alt geworden
hab so manche Zeit [ ... ]