Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 701-710 of 8479 results.

Rapunzel

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
03.10.2022    4    10    110

Rapunzel

Rapunzel, Rapunzel lass dein Haar herab,
dass der Prinz dich retten kann.
Ein Schönling, wie es ihn selten gab
Ist er für dich der richtige Mann?

Doch statt stets dein Haar zu [ ... ]

Mein Herbst

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
03.10.2022    0    5    49

Mein Herbst

Die Jugend des Frühlings ist vergangen.
Auch der dynamische Sommer ist bald vorbei.
Was bleibt ist die Aussicht auf einen kalten Winter
und das nahe Ende eines Jahres.

Es liegt [ ... ]

In den Trümmern...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
02.10.2022    0    1    13

In den Trümmern…

In den Trümmern einer geschlagenen Stadt,
wird Friede ersehnt für Menschen die matt.

So vieles zerstört durch des Feindes Gericht.
Manche der Menschen zeigen [ ... ]


Einsamkeit

Frio

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Frio
30.09.2022    1    0    45

Einsamkeit

Ist nur ein Wort
oder auch eine Welt
oder auch nur ein Gefühl.

Vor langer Zeit
ging es von mir fort.
Aber doch-
es fehlte mir.

Vermißte es
nach so vielen Jahren
an meiner [ ... ]

Selfie

Frio

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Frio
30.09.2022    0    0    25

Selfie

Selfie hier
Selfie da.
Selfie unten
Selfie oben.

Was blöderes als Selfie
kannes noch geben?
Allerhöchstens
Plötzlich und unerwartet in die Hosen
zu [ ... ]


Blinde Engel

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
24.09.2022    0    5    57

Blinde Engel

Warten auf die Pizza! Ein Fest für
zehn Euro. Mit Salami, Tomatensauce.
Und Käse. Eine mittlere Pizza! Dazu
ein Tee mit Milch. Klassische Musik.
Eine Kerze. Ein Fest. Für die [ ... ]

Spezial for ever?

Michael Dierl

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Dierl
24.09.2022    4    8    85

Fast alles heute ist spezial,
auch was lange Zeit war normal.
Denn was normal, das ist heut out,
wer will schon normal - wer will kleinlaut?

Die Leute wollen spezial leben,
speziell die, die [ ... ]

Mein Kind

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
23.09.2022    0    2    36

Wer bin ich meinen Geist verwirrt,
was muss ich mich blockiert.

Mein Lohn dein Lachen motiviert,
tiefes Vertrauen implantiert.

Nur du kannst bringen Seelenheil,
der Sinn des Daseins [ ... ]