Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 691-700 of 8479 results.

Verstand

Adrian

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Adrian
10.10.2022    0    0    47

O mein Verstand, so wusst’ ich schon lang
Konnt’ sich nicht mehr entziehen, dem finstern’ drang
So gab er sich hin, der kalten Realität
Suchte Zuflucht vor dem was er verstand
Doch alles [ ... ]


blockierte Manie

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
09.10.2022    0    0    12

Unterdrückte Kreativität,
vernebelt und lethargisch.
Unterdrückter Intellekt,
blockiert und doch manisch.

Klare Momente temporär,
die Kraft sie schwindet stündlich.
Verdrängung [ ... ]

Kleine Lisa!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
09.10.2022    2    5    60

Kleine Lisa!

Tod der Eltern ließ sie wanken.
Nichts mehr da um zu danken.

Trauertage im Versteckt.
Lisa ging die Jugend weg.

Hand der Tante hielt sie fest.
Bot ihr gern ein neues [ ... ]

Musik erklingt!

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
06.10.2022    0    0    20

Musik erklingt…

Beim Ausstieg Hunde bellen
Mit den Rufen gerade stellen.

Musik ertönt zum Vereinen.
Keiner kann befreiend weinen.

Noten schwirren übern Leid.
Orchester spielt um [ ... ]

Kraftbeben

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
06.10.2022    0    5    47

Schmerzen! Im Bett liegen. Aus dem Fenster sehen.
Eine Wolke berühren. Einer Taube winken. Ein
fallendes Blatt fangen. Und dann die Welt sein. Die
jeden Sturm überlebt. Die keine Niederlage [ ... ]


Manische Gedanken

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
05.10.2022    0    2    40

Manische Gedanken, Euphorie ist nur temporär, das Schweigen rettet mich nicht.

Gedanken beeinflussen nicht das reale Leben, meine Schultern tragen Gewicht.

Ich erwische mich alles zu [ ... ]

Stromausfall

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scully van Funkel
05.10.2022    5    6    172

Die Stimme des wütenden Windes
flüstert vor den dunklen Fensterscheiben

Aufgeblähte Bäume werfen mysteriöse Schatten
an die kalkweißen Wände der Häuser

Aufgeregte Türen klappern im [ ... ]