Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6841-6850 of 8469 results.

Vernunft

NeueKrise

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: NeueKrise
10.11.2013    0    4    280

Wir sind ein Tier, gemacht von Lust und Neid
Wir singen Hymnen des ander'n Herzensleid
Wir sehnen uns nach dem "Ich" im "Wir"
Kein Gott, nur schamlos, hässlich Tier

Auf der Suche nach dem [ ... ]

Sanduhr

Schmusekatze

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Schmusekatze
08.11.2013    4    11    1065

Es weht der Wind
auf dieser Welt,
Die Zeit verrinnt,
Sandkorn für Sandkorn fällt.

Tage zieh'n vorbei,
auf diesen Erden,
eins zwei und drei,
alles wird anders werden.

Von Heut auf [ ... ]

Glücksspiel

Robin Kosan

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Robin Kosan
08.11.2013    0    1    648

Irgendwann, ich weiß es ganz genau
Dann werd ich den Jackpot gewinnen
Wie all die Leute im TV
Und endlich ein neues Leben beginnen

Hab all die Jahre schon so viel investiert
Und harre in [ ... ]

Appell an die Menschlichkeit

Flex

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Flex
07.11.2013    0    0    373

Mit bekümmern schreibe ich diese Zeilen...
Des Menschens Wärme, sie verblasst.
Doch mag sie heute kaum lang zu verweilen.
So ist mir diese schon sehr verhasst.

Ja, kälter wird der Mensch und [ ... ]

Illusion

Aello

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Aello
07.11.2013    1    4    369

Winter um Winter baut die Geschichte
Stein auf Stein an einem Turm.
Manche Jahre haben zerstört
statt aufzubauen
doch der Turm wächst unaufhörlich in den bewegten Himmel.
Weit oben spannt [ ... ]

Schweigen

Ursula Schittenhelm

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ursula Schittenhelm
07.11.2013    2    13    330

Ihr sitzt wie so oft mit Freunden zusammen,
Geschichten erzählend, mit fröhlichem Lachen,
und wie immer hörst du, wie gut du es hast.
Selbstverständlich lächelst du höflich -
oh welche [ ... ]