Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6831-6840 of 8469 results.

Das Licht sind wir

kreuzblut

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: kreuzblut
16.11.2013    0    4    262

Das Licht sind wir!



Wir sind ein Licht,
so hell, dass jeder über uns spricht.

Bis vor einigen Tagen,
ich mag es kaum sagen

Da war es Dunkel, bis jetzt,
wir alle waren so [ ... ]

Kleine Seelen

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
15.11.2013    3    7    295

Kleine Seelen

Zerstör sie nicht, diese kleinen Seelen
Sie wollen geliebt werden, wollen leben
Wenn Du sie missbrauchst und verletzt
Und das, was Du tust einfach nur schmerzt
Dann zerstörst [ ... ]

Worte

Lotte

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Lotte
14.11.2013    2    8    344

Manche Worte sind wie Balsam
viele wie ein Peitschenhieb
manches Wort ist zuviel gesagt
oftmals gibt es nicht genug

Worte können wie Krieg sein
eins kann Frieden bringen
Worte können dich [ ... ]

"Onkel, schieß uns nicht!"

Honigtraum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Honigtraum
14.11.2013    0    11    435

ein tag wie jeder andere
das wetter schön
die sonne scheint
zum apell wie jeden morgen
glauben ist es der uns eint

ein fremder an der treppe wartet
unbekannt und nicht vertraut
grüßen [ ... ]

Mein treuster Freund

Daniel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Daniel
13.11.2013    0    2    314

Wenn ich Nachts durch Strassen streifte,
durch dunkle leere Gassen.
Ich fühlte mich allein.

Wenn ich in ferne Länder reiste,
weit weg von der Heimat.
Ich fühlte mich allein.

Wenn ich im [ ... ]


Eiszeit

Inga

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Inga
12.11.2013    0    1    232

Erst wurde es still
die Abende kühl.
Die Jacke half ein wenig
aber nicht viel.
Dann war eine wollene Decke dran.
S'ist immer noch kalt.
Gewöhne dich dran.
Die Wärmflasche
wird nun Wärme [ ... ]

Ich liege unterm Magnolienbaum

Inga

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Inga
12.11.2013    0    7    1395

Ich liege unterm Magnolienbaum
blinzle in die Sonne
und glaube es kaum.

Sanft streicht der Wind durch die Zweige
und ich liege und schweige
und bin in Gedanken.

Nach unsäglichen Wegen mit [ ... ]

Zur Zeit

Daniel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Daniel
11.11.2013    1    10    293

Wer versteht eigendlich die Zeit?

Mal scheint sie Ewig, Lang und Weit...
man wartet bis mal wass passiert,
und schon die kürzeste Sekunde
erscheint wie eine lange Stunde.

Doch anders rum [ ... ]