Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6821-6830 of 8469 results.

Ermüdende Zitate...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
19.11.2013    0    2    325

Mancher Trost
mit Sprüchen erdrückt.
Biblische wirken
oft entrückt.

Gezeigte Nähe.
Willige Gesten.
Nicht nur Gerede
für den Nächsten.

Reden und Handeln
in Einklang gebracht.
Auf [ ... ]

Empfinden

hopi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hopi
18.11.2013    2    9    349

Empfinden

Gewichtig sind
des Tages schwere Stunden.
Federleicht,
die Träume in der Nacht.
Farbenfroh
was wir als Glück empfunden
Grau und düster,
was uns traurig [ ... ]


KreaTief

Robin Kosan

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Robin Kosan
18.11.2013    0    3    282

Hab meinen Weg verloren
Seh nur noch Mauern um mich herum
Doch egal wen ich nach dem Weg frage
Stoße nur auf taube Ohren
All die Münder bleiben stumm
Die Augen sehen nicht die Lasten die ich [ ... ]

Hab zugesehen

Johanna Blau

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Johanna Blau
17.11.2013    4    4    300

Hab zugesehen

Hab zugesehen,
wie das Federkleid der Ente schwindet,
Federn halten warm
und Fleisch macht satt.

Hab zugesehen,
wie ein Kalb an meinem Daumen nuckelt.
Wird wohl bald [ ... ]

Sterbendes Land

Friedelchen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Friedelchen
17.11.2013    0    1    211

Sterbendes Land

Ruhrgebiet du stolz der Heimat
Menschen gabst du Arbeit viel
von weit her sie sind gekommen
bauten ab der Kohle viel

Autos Stolz die wir erbauten
bald nun gehn die [ ... ]

Marionette

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
16.11.2013    1    11    385

Marionette

An manchen Tagen
fühle ich mich wie eine Marionette.
Bereit zum großen Tanz
im strahlenden Schein
der Oberflächlichkeit.
Zum Wohle
und zur Unterhaltung
der Menschen.
Sie [ ... ]


Gedanken

Robin Kosan

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Robin Kosan
16.11.2013    0    10    392

Sind von so vielen Toten umgeben
Und oft erzählen sie vom Leben

Sind ständig versucht
Ein neues zu beginnen
Doch es scheint wie verflucht
Es will nie gelingen

Haben sich selbst die [ ... ]

Wo geh ich hin?

Suedwind

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Suedwind
16.11.2013    0    10    287

Wenn ich nach schwerer Müh und Plag'
beende meinen Arbeitstag,
und ich dann müd' und traurig bin
kommt es oft mir in den Sinn:

Wo kommen all die Träume her,
warum ist oft mein Herz so [ ... ]

...sich frei zu brechen

Mentira

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mentira
16.11.2013    1    9    286

Hilfe war jenes Wort was ich zu dir rief,
meine Ängste dich zu verlieren lagen zu tief.
Aufhalten konnte dieser Kerker mich nicht,
selbst wenn er mich eines Tages bricht.

Unter meinen Kleidern [ ... ]