Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 671-680 of 8479 results.

Warnung

WernerKrotz

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: WernerKrotz
30.10.2022    1    3    55

hoffnungslosigkeit
macht sich breit
verschmiert die augen
verklebt die ohren
trübt das bewusstsein
hoffnungslosigkeit
macht sich breit
doch liebe und licht
sind in uns verborgen
lassen wir [ ... ]

Mein bester Freund

Ambérly

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ambérly
26.10.2022    0    2    50

Mein bester Freund;
Die Einsamkeit.
Du siehst sie zwar nicht,
Aber ihre Wurzeln reichen weit.

Mein bester Freund;
Die Stille.
So leise, man hört nicht mal eine Grille.

Mein bester [ ... ]

Friedhof bei Nacht...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
26.10.2022    0    0    21

Friedhof bei Nacht…

Flackerlichter sind vor Ort.
Pforte lockt zum Todeshort.

Mattes Mondlicht sich ergießt.
Gräberschatten heimlich sprießt.

Stille legt sich auf die Szene.
Mystik [ ... ]

Miteinander

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jens Lucka
23.10.2022    9    13    146

Sei ein Freund, der mir genehm,
wie ich dir gut gesonnen.
Wohin wir auch auf Erden gehen,
das Leben ist gewonnen.

Wärmen uns im Sonnenstrahl,
welch allen uns gedacht,
teilen jeder Tafel [ ... ]


Ich bin stark

Varia Antares

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Varia Antares
22.10.2022    9    20    309

Wenn warme Worte
Mein kaltes Herz heilen

Dann bricht sie hervor
Die Liebe in mir

Die so lange verborgen
Und verdrängt war

Vieles was ich fühle
War stets versteckt

Habe Dir nur [ ... ]

Die guten Bösen

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
20.10.2022    1    6    52

In gutem Glauben schwärmt das Böse:
„O lieber Dingsbums, komm, erlöse
mich bitte doch von meinen Opfern,
den Erbsenzählern, Sockenstopfern
und mach mich zum Herrn der Welt,
weil das [ ... ]