Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6741-6750 of 8469 results.

Inspiration

Whereareyoumrgray

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Whereareyoumrgray
13.12.2013    0    4    229

Der Mond, er blüht.
Der Regen lacht.
Die Blumen leuchten.
Die Sonne weint.

Ich habe alles auf den Kopf gestellt
und erschuf meine eigene Welt.
Mich habe ich neu entdeckt,
das hat mich [ ... ]

Der Besuch

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
13.12.2013    0    1    197

Heute bin ich aufgewacht. Und die Zeit saß auf meinem Bett.
Mit schönen Händen. Mit klaren Augen. Mit guter Figur. Mit
glänzenden Haaren. Mit einem Lächeln.

Und ich dachte mir: [ ... ]


Wir sind Schuld !

AnneEulia

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: AnneEulia
12.12.2013    0    3    220

Wir sind Schuld !

Daran dass es 5 Minuten vor 12 ist
Daran dass wir nicht mehr wissen
wohin mit dem Müll
Daran dass das Ozonloch immer größer wird
Daran dass so viele Robben gestorben [ ... ]

Wo sind sie geblieben?

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
11.12.2013    5    5    322

Wo sind sie geblieben?

Weißt du wo die Freunde sind?
Wo sind sie geblieben?
Sie sind alle fort, mein Kind,
haben dich abgeschrieben.

Das Unglück traf dich über Nacht.
Du wurdest krank [ ... ]

Hoffnung

thesearchingone

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: thesearchingone
11.12.2013    0    3    167

Hoffnung ist jener Schimmer,
der in dir leuchtet Tag und Nacht.
Er ist der Schimmer,
der dir schon viel hat eingebracht.

Hoffnung leuchtet still und leise,
wie jeder Schimmer,
auf seine Art [ ... ]

Thermalwasser

wolframjohannesbraun

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: wolframjohannesbraun
11.12.2013    1    1    170

Es ist schön warm, es blubbert einfach scheee...
langsam tun mir die Glieder nicht mehr weh.

Bin Jahrgang ´45, oder auch etwas älter -
verlorene Kindheit ...
Erinnerung ist immer [ ... ]


Die Maus und die Schlange

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
11.12.2013    9    10    387

Die Maus die kroch
aus ihrem Loch,
weil es so gut nach Käse roch.

Vor`m Loch da saß,
im hohen Gras,
die Schlange die gern Mäuse aß.

Die Maus wurd starr,
als sie sie sah:
"Jetzt sterb [ ... ]

Ruheloser Geist

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
10.12.2013    7    3    414

Ruheloser Geist, Du bist frei und bist es nicht,
nach außen scheinst Du still, doch etwas in Dir spricht
Du wärst so gerne Du, ruhend selbst in Dir,
mach es Dir nicht schwer, es ist doch nur [ ... ]

auf ewig

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
10.12.2013    0    1    192

auf ewig

Tümpel voll tiefer Trauer
dunkel und unergründlich
absorbiertes Sonnenlicht versinkt in die Tiefe

die - tonlos tosend
leblos lauernd
lustvoll sich [ ... ]