Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 661-670 of 8479 results.

Niemals vergessen?

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
12.11.2022    4    6    52

Kann man denn in Ewigkeit
(mäkel, mäkel und krakeel)
immer EINEN kritisieren??
Wie dämlich ist die Obrigkeit?
Wer ist ohne Tadel, Fehl?
Was ist denn zu installieren?
-
Daß man bis in [ ... ]

Stillhalten

NERVENSCHMIED

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: NERVENSCHMIED
10.11.2022    1    3    33

Was wohl das Leben sei?
Wem es geglückt?
Und die Bilanz am Ende?
Die Tat an sich,das Werk der Hände?
Sich selbst betrogen-bis es nicht mehr ging.
Die Wahrheit-die am Galgen hing.
Die Zeit ist [ ... ]

Unerwartet

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scully van Funkel
10.11.2022    0    1    25

Gerade als ich noch mit nackten Füßen durch den bunten Sommer sprang
und ein fröhlicher Schmetterling durch meine sonnigen Gedanken flog,
fand ich mich unerwartet im welken Herbst [ ... ]

die richtige Zeit

Faith

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Faith
08.11.2022    10    7    111

Alles im Leben hat seine Zeit, doch wir versuchen diese stets zu kontrollieren. Wir wollen nicht warten, wir wollen ES jetzt und nicht, wenn die Zeit dafür reif ist. Doch der Grashalm wächst [ ... ]

Eckige Töne

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
07.11.2022    3    3    82

Der Pullover hört Musik. Stell ihn Dir als
Clown vor. Der Topf hat keinen Deckel.
Stell ihn Dir als Träumer vor. Dem Stuhl
fehlt ein Bein. Stell ihn Dir als Zauberer
vor. Wenn das Leben nur [ ... ]

Dein Vermächtnis bleibt

Kathleen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Kathleen
07.11.2022    4    9    102

Dein Leben so kurz,
die Freiheit dein Ziel,
bis sie dem Regime
nun zum Opfer fiel.

Stetig seid ihr auf
die Straße gegangen,
bis sie kamen und
nahmen dich gefangen.

Dein Mut, er blieb [ ... ]


Gewohnheit

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
06.11.2022    0    2    28

Fehlende Anerkennung bringt Gedanken zum erliegen, nur das Schlechte zu sehen wird fest implantiert.

Die Sicht auf das Sein von dunklen Gedanken getrübt, ein Egotrip nur noch dein Leben [ ... ]

Es kommt

Karlo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karlo
06.11.2022    3    11    115

Es kommt der Tag,
in jedem Leben
und dir wird kalt
beim letzten Schlag
alles was gewesen mag
es zählt nichts,
du bist nicht mehr
der du wolltest immer sein,
nun bist du wieder
reiner [ ... ]

Gedankenspiele

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
03.11.2022    1    4    55

Gedankenspiele enden immer gleich,
es wird kein gutes Ende nehmen.

Ich bin ich und du bist du,
ein Kompromiss nur schwer zu sehen.

Ich wäge ab, mal hin mal her,
die Vorstellung ist [ ... ]