Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6591-6600 of 8469 results.

Running Girl

Karsten Stapelfeldt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karsten Stapelfeldt
21.01.2014    1    9    83

Da sind Zellen, die sich teilen,
Und Telomere die immer kürzer werden.
Keiner kann hier verweilen,
Irgendwann müssen wir wohl alle sterben.

Du musstest dies erkennen,
Auf deinen traurig [ ... ]

Fast

koollook

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: koollook
21.01.2014    1    5    116

Mich überkommt schon fast ein fahles Schaudern,
wenn ich fast denke, was ich fast schon bin.
Und fasst das Fast mich zwischen Wut und Zaudern,
so will ich fast schon groß sein wie ein [ ... ]


Die Bühne Deines Lebens

Cornelia G. Becker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Cornelia G. Becker
21.01.2014    0    6    125

Die Menschen um Dich herum spielen ein Theaterstück mit Dir,
und Du ganz persönlich schreibst täglich das Drehbuch dafür.
Willst Du heute ein Drama für Dich erleben und traurig sein,
kommen [ ... ]

Titellos!

kreuzblut

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: kreuzblut
21.01.2014    1    7    231

Zeigt man Gefühle, ist man verletzbar.
Aber nur der verletzbar ist weiss Gefühle zu bedeuten.
Wie bedeutungslos ist die Verletzung, gegenüber der Erfahrung die man erhält.
Erfahrung ist [ ... ]

Nachgefragt

Simone

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Simone
21.01.2014    0    5    160

Das wir alle gleich sind, das hat man uns gesagt,
das wirkliche Verbundenheit auch letztlich das vermag,
das aneindander halten,
einander zu beschützen,
dass wenn es einmal mühsam ist,
sich [ ... ]

''Was mache ich hier''?

Versager

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Versager
20.01.2014    1    0    165

Was mache ich hier in diesem Raum?
Für einige bin ich, und mein Wort ihr Alptraum.
Daher sage ich es noch einmal: Niemand kommt an der Wahrheit vorbei.
Auch wenn er sich von ihr abwendet, [ ... ]


Neujahrsnacht

agnes29

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: agnes29
20.01.2014    0    3    205

Der Januar geht dem Ende zu
Was hat er uns gebracht?
Für manche war es eine trübe Zeit
Es wurde geweint, und nicht nur gelacht.

Fröhlich riefen alle Prosit Neujahr!
Tanzten ausgelassen [ ... ]

Schicksal

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
20.01.2014    2    11    282

Schicksal

Das Schicksal ist ein großer Fluss
auf dem man sehr stark rudern muss.
Es plagt und quält uns oftmals sehr
und zieht uns in das große Meer.
Dort wo all die Menschen leben,
die [ ... ]

Entwurf

ulli nass

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ulli nass
20.01.2014    2    4    211

. . . wer Vieles bringt, wird manchem etwas bringen
die Bühne bleibt für alle Zeit nur die reale Welt
erst angestrengtes Mühen schafft Gelingen
nie materiell der Lohn – und niemals heißt er [ ... ]