Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 651-660 of 8479 results.

Der Kern allen Übels

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
17.11.2022    1    6    49

Der Wille da,
die Ängste auch.
Schmerzgedächtnis,
wieder in Gebrauch.

Nostalgie,
alt und bewährt.
Gefühle spriessen,
Bedenken nährt.

Zerrissen,
der Lösung fern.
Ihr müsst [ ... ]

Ab morgen...

Sonja Soller

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sonja Soller
15.11.2022    18    18    242

Ab morgen...

Ab morgen mach' ich alles anders,
drehe mein Leben von Grund auf um,
werde keine Fehler mehr machen,
mache nur, was man mir sagt,
sehe die Welt schön und gut,
ich werde alles [ ... ]


Alte Freunde

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
15.11.2022    6    24    302

Alte Freunde

Hallo mein Freund, schön dich zu sehen,
lass uns mal was trinken gehen.
Ja, gern bin ich dazu bereit
doch heute hab ich keine Zeit.
Vielleicht demnächst mal, irgendwann.
Rufe [ ... ]

Der Volksempfänger

Wolfgang Sonntag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Wolfgang Sonntag
14.11.2022    14    22    282

Ich freue mich, habe ihn mühevoll restauriert,
den Volksempfänger aus Bakelit, und poliert,
Baujahr neunzehnhundert achtunddreißig,
und funktioniert sogar, alte Technik fleißig.
Stolz steht [ ... ]

keine Eile

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
13.11.2022    2    16    127

Die Knospe der Veränderung,
ein Spross der zarten Wiederkehr.
Ein heller Strahl, so schwach und dünn,
ein Funke im dunklem Seelenmeer.

Doch widerstehe der Versuchung,
die Eile bringt nur [ ... ]

Autophobie

Mathi Psychowesen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mathi Psychowesen
13.11.2022    1    7    47

Ich sehe dieses Mädchen jeden Tag.

Doch ich kenne sie kaum.

Wer ist sie?

Wer war sie?

Wer wird sie sein?

Ich weiß, dass sie sich diese Fragen stellt.

Ich würde ihr gerne eine [ ... ]


Gesellschaftssmart

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
13.11.2022    0    6    42

Letzte Phase deines Daseins, Überwachung jederzeit. Keinen Weg mehr gehst alleine, kommst nur bis zum Türschloss weit.

Deine Sehnsucht sucht die Weite, immer auf den Stock gestützt. Darfst [ ... ]

Eine Freude...

Bernd Tunn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Bernd Tunn
13.11.2022    0    1    17

Eine Freude…

Eine Freude dich zu sehen.
Erzähl doch mal hier im Stehen.

Beim Hören wird ihr flau.
Manches wirkt so dunkelgrau.

Wollte lieber Schönes hören,
und sich so daran [ ... ]

Unvollkommenheit

Sebastian Rapmund

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sebastian Rapmund
12.11.2022    2    13    132

Ich fühle die Angst,
sie ist stets präsent,
der Druck nimmt zu,
die Kontrolle pendet.

Unvollkommenheit,
steht im Raum,
bin wie versteinert,
geistige Bewegung kaum.

Selbstwert [ ... ]