Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6231-6240 of 8481 results.

Widerstand

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
09.06.2014    1    8    143

Als Roboter waere ich,
zu gebrauchen sicherlich,
nicht in seinem Sinn,
haette zuviel Seele drin.

Robot`Gesetze stiesse ich,
mit eisern`Fuessen hinter mich,
sind von dem geschrieben,
der wie [ ... ]

vereinte Kräfte gut und schön...

Truebi

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Truebi
08.06.2014    0    1    128

doch muss man es auch so mal sehn


Vor und Nachteile


Mit vereinten Kräften, schafft man natürlich viel!
Mit vereinten Kräften, ist es ein leichtes Spiel!
Mit vereinten Kräften, ist [ ... ]


Angst vor Spesen

david1876

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: david1876
07.06.2014    0    2    145

Was bedrückt mich stets in meinem Wesen?
Die Angst vorm Leben oder Tod?
Daß gebückt ich geh die Wege lesen
Vor Pein, dem Regen und der Not?
Freud und Leid obliegt den [ ... ]

Schwarz als Blut

Echo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Echo
07.06.2014    0    4    147

Die Wörter erklingen als stumpfes Getöse in deinem Kopf,
deine Arme bewegen sich wie Sicheln, immer fort.
Mit stumpfen Augen, wie aus Glas geschmolzen,
starrst du auf die gebrochen Zähne, die [ ... ]

Ist das Trost

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
06.06.2014    7    13    150

Ist dir meine Hand
ein Trost

oder sind‘s nur
mein Blick,
mein Wort,

die deine wunde Stille
schwerelos
berühren -

mit weichem Glanz
und Klang
der Wärme?


Ist dir [ ... ]

Hey Seelenpein

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
06.06.2014    6    10    148

Hey

SEELENPEIN

ich liebe dich
denn weiß genau
du bist nun MEIN
nur du und ich
bei dem GEWEIN

der NÄCHSTE

will davon nichts wissen
so liegen wir zwei
still und leis
ALLEIN auf [ ... ]


Leben

Akyne

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Akyne
06.06.2014    0    2    84

Nun sitz ich da. Die Sonne scheint mir ins Gesicht. Tausend Fragen, doch ich stell sie nicht. Vor der Angst die Wahrheit zu hören, leb ich im Traum um die Realität nicht zu spüren. Doch wenn die [ ... ]

Weltvernetzung

david1876

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: david1876
05.06.2014    0    5    218

Vom Steiß aus kommt mein Kreuz ins Ziehen!
Und ziehts mal da, dann ziehts bald dort.
Bis zum Hirn tun Würmer fliehen.
"Drum seids ja brav. Hört auf mein Wort!"

Oh mein Gewissen sei rein und [ ... ]

Der Goldfisch

lalelu

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: lalelu
05.06.2014    3    7    135

In seiner Kugelwasserwelt
in der allein das Dasein zählt
schwimmt er für sich

Wenn er aus seinem Fenster schaut
denkt er: 'Der Mensch in seiner Haut
lebt ja wie ich

Beim Streben und [ ... ]