Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6181-6190 of 8469 results.

Traum

Zerberea

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Zerberea
25.06.2014    0    4    111

Die Wiese mit den alten Bäumen
Dort kann ich in Ruhe träumen
Von einem friedvoll sorgenfreiem Leben
Voll mit ehrlich Segen
Angefüllt mit Güte, Treue
In der niemand jeglich' Mühe [ ... ]

Irgendwann

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
25.06.2014    1    5    169

Irgendwann werde ich den Satz finden.
Den Satz der alles sagt. Den ganzen
Sinn des Lebens. Den ganzen Sinn der
Welt. Den ganzen Sinn des Menschen.
Der Schöpfung! Des Universums. Der
Sinn [ ... ]

Ohne Antwort

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
25.06.2014    2    9    96

Wenn du doch
da bist,

weil du doch
Sorge um uns trägst,

du Vater, Mutter
unsrer Wege bist, - wenn Gott ..


warum dann so einsam
atmet dein so

winziges Land,
so tief es eingetaucht [ ... ]


Verletzungen

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
25.06.2014    2    9    193

VERLETZUNGEN


Manche menschen sie spielen
doch hinterlassen WUNDEN tief
so sehr dass andere in SCHMERZEN fielen
bis die TRÄNE von den wangen lief

SCHLÄGE aus dunklem [ ... ]

Wer zuletzt lacht...

Pedda

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pedda
24.06.2014    2    7    176

Wenn Schicksalsschläge Sorgen machen,
Soll man bekanntlich lauthals lachen.
Auch Ärger – wir vertreiben ihn
Mit Lachen als bester Medizin.

Ein Lachen kostet keine Müh,
Doch niemals lache [ ... ]

IT WASN´T ME!

Pacaveli

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pacaveli
23.06.2014    0    3    120

Manchmal wünscht ich mir Vertrauen
könnt sagen: Werd nicht brechen -
sagte es dir, du kannst drauf bauen,
bräuchtest du's nicht ansprechen.

In dieser Welt voll Hass und Leid
kann das zu [ ... ]

herzkrieg

hatschitag

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hatschitag
23.06.2014    1    6    169

jahre der nähe
sind minuten in ewigkeit
und will dunkel dich holen
tauche ich mit dir licht

zerbricht deine welt
bin ich hier- trümmerfrau
und entgegen zweifel
bin ich dein hier und [ ... ]


Auf Bildungsurlaub

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
23.06.2014    0    8    139

Auf Bildungsurlaub

Sie schickten
mich hierher
total unvorbereitet
in dieses kurze sein
finde es fast etwas gemein

es hieß
genieße deinen trip
wir senden dich in lebensurlaub
los mach [ ... ]

was kann denn...

hawemundt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hawemundt
22.06.2014    3    6    133

was kann denn
die physik erklären
letztlich nichts
nicht die strahlende
erfahrung
des vom selbst
geschauten lichts
was weiß sie
vom erleben
aus dem anblick
des gesichts
und dem [ ... ]

Gib acht !

Sandy Mohn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Sandy Mohn
22.06.2014    3    9    137

Gib acht!

Auch wenn das Feuer
der hitzigen Worte gelöscht wurde,
bleibt doch in der Asche
die Erinnerung haften.


.

Sandy [ ... ]