Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6131-6140 of 8470 results.

Kleckse

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
21.07.2014    0    2    133

Es ist in Ordnung zu denken.
Auch, wenn es ohne Ergebgnisse bleibt
Ohne einen wahren Satz über das Leben.
Ohne einen wahren Satz über die Liebe.
Ohne einen wahren Satz über die Wahrheit. [ ... ]


Pulverdampf im Grenzland

Suedwind

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Suedwind
20.07.2014    4    10    208

Mittagshitze allenthalben
im wunderschönen Hügelland.
Am blauen Himmel, ein paar Schwalben,
die Natter ringelt sich im Sand.
Doch so falsch ist die Idylle,
das Grauen sitzt im [ ... ]

wenn ein Blatt fällt

clownfish13

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: clownfish13
20.07.2014    0    4    108

wenn ein Blatt fällt
als er deine Hand hält
während die Sonne brennt
dein Glück an dir vorbei rennt

hast du Alles verloren
hat dich jeder betrogen
bist du jetzt am Ende
hiernach kommt [ ... ]

Verzeihen

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
20.07.2014    2    15    166

Verzeihen



Eine der schwersten
prüfungen im sein
so denke ich
ist wirkliches verzeihen
unaufhaltsam
kommen alte gedanken rein
man wünschte es wär
auszuleihen


jede verletzung [ ... ]

Falsche Prioritäten

M.M.

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: M.M.
19.07.2014    2    9    169

Stark steht der Baum, mit
zitternden Ästen.
Inmitten dieser schwachen Welt,
hält er den Boden fest.

Schwach schwebt ein Blatt, zur
wimmernden Erde.
Verlassen von der Baumeskraft,
sinkt es [ ... ]


eigentlich

MF

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: MF
19.07.2014    2    12    187

bin ich noch gar
nicht erwachsen –

habe mich immer
nur versteckt

in meiner höhle
aus angst und unsicherheit;

durch die reifeprüfung
des lebens

durch-gefallen

stehe ich [ ... ]

Nachtgeboren

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
18.07.2014    0    13    154

Nachtgeboren

Wie ein großer Kürbis ,schwer,
rollt der Mond am Abend her,
Lampiongelb die Sterne prangen,
Fledermäuse spielen fangen.

Im Mondscheingeiste licht und klar,
wirkt die Welt so [ ... ]

''die erde 2''

hawemundt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hawemundt
18.07.2014    4    6    211

erde zwei

nun bin ich dumm
so wie zuvor

doch sprechen lernt
mensch durch das ohr

und wirklichkeit
heißt nicht labor

wer alles weiß
bleibt schlicht
ein tor

und was ihm [ ... ]