Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6111-6120 of 8470 results.

Alte Throne

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Alf Glocker
29.07.2014    3    6    122

Wir erleben uns zusammen
für ein Bekenntnis ohne Glauben –
aus den Knien, auf die Welt!
Denn wir steh’n in hellen Flammen,
lassen uns die Sicht nicht rauben,
sind auf Herz und Kopf [ ... ]

vom ego

hawemundt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hawemundt
28.07.2014    2    6    183

vom ego
--------
wie schwer es ist
selbst gut zu sein

es fühlt sich an
wie ganz allein

dabei wär man
doch gern gemein

mit allen helden
im verein

und den genies
noch [ ... ]

Genug

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
28.07.2014    0    5    111

Genug, es reicht!

Ich habe Größe um darüber zu stehen.

Nicht der Eine dem Anderen gleicht.

Vielleicht kann man jetzt die andere Seite verstehen.

Arglosigkeit dem Mitgefühl [ ... ]

bis zu neige

hawemundt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hawemundt
27.07.2014    5    5    149

bis zur neige
-------------

ein matador
des schönen scheins
oder freund
des klaren seins

was ist der welt
und
was ist meins

wann fällt
der mensch
in sich und eins

wie spricht [ ... ]

Liebe als Spiegel des Lebens

S.Musil18

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: S.Musil18
26.07.2014    3    3    372

Ich stehe auf einem Hügel, erfasst von Helligkeit,
Spüre wie durch ihr Antlitz meine Wunde heilt.
Wärmer als die erste Sonnenglut, die Blumen leben schenkt,
Ihre Schönheit, meine Gedanken [ ... ]


Die Staubwolke

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
26.07.2014    3    10    133

Irgendwann

bin ich nur noch
eine Staubwolke, die der Wind

kurz aufwirbelt, spielend
bis er weiter zieht ..


wie viel Erde
werd' ich dann, und ob vielleicht

ein bisschen [ ... ]

meine worte

MF

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: MF
26.07.2014    4    9    202

jedes mal
wenn ich

meine worte
niederschreibe

ist es als
ob

die zeit stillstünde
die gedanken inne hielten

und nur einen
hauch ordnung
brächten

in diese [ ... ]