Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6101-6110 of 8470 results.

Musikalisch

Mondpoet

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Mondpoet
31.07.2014    0    10    209

Im Takt der Welt

Bewege ich mich auf und ab

Zwischen glücklich und zufrieden

Bis hin zur Trauer und dem Tief

Wie auf einem Notenblatt

Die hohen und die dumpfen Töne

Schwankt es [ ... ]

Blutige Gelüste

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
31.07.2014    6    8    170

Blutige
Gelüste


Ich esse
eigentlich kein fleisch
so ganz normalerweise
doch dieser schweinebraten
bruzelnd im ofen
hebt mich total
aus meinem gleise

drei stunden
leckerer schmankerl [ ... ]

Gut getroffen

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
30.07.2014    5    8    148

Woher wusstest du
von diesem
Punkt,

der für den
in mir aufgestauten
Schmerz,

einzig er,

ein Ausgang war?

Wie hast du ihn
gefunden
unter
unzähligen
meinen Punkten?

Ich staune [ ... ]


Krieg

fullera

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: fullera
30.07.2014    0    5    142

Nachts steht sie an der Strasse. Ich gehe da, hin und
wieder, vorbei. Ich kenne Sie. Ich weiß, wie sie lebt.
Ich weiß, wie sie denkt. Ich weiß, wie sie über ihre
Familie redet. Ich weiß, [ ... ]

Aufstehen

Hans Witteborg

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hans Witteborg
30.07.2014    2    5    134

Aufstehen

Wie die Sonne fürwitzelt!
Lugt ganz listig, weil ´s noch früh
übern Horizont und kitzelt
meine Nase. Doch ich sprüh´

längst noch nicht vor Lebenslust,
eher träg [ ... ]

Asche und Rost

GirlLulu

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: GirlLulu
30.07.2014    4    9    193

Plätze - verlassen,
Weiträumig und
Kinderschluchzen
Hallt von endlosen Wänden -
Trauer

Flure - vereinsamt,
Rost und
Asche
Bedeckt Farbe und Leben -
Schweigen

Sonne - [ ... ]

WORAUF ES ANKOMMT

walter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: walter
30.07.2014    1    5    184

Lerne deine Freundschaft pflegen -geh mit offenem Herzen durchs Leben,

eine Stunde Zärtlichkeit - etwas Spaß und Heiterkeit,

höre zu wenn jemand spricht - und sei nicht so [ ... ]


Zerrissen

Picolo

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Picolo
30.07.2014    2    11    194

Zerrissen

Weißt Du noch wie Hand in Hand,
wir liefen durch den heißen Sand
und wir waren jung wie sie,
die denken das passiert ihnen nie.

Siehst Du wie sie Hand in Hand,
laufen durch [ ... ]

Nennt sich dies LEBEN

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
30.07.2014    8    7    242

Nennt
sich dies LEBEN


Gestern
wärs LEBEN
schon fast
so richtig pfundig
gewesen

aber

da war man
beschäftigt
sich um all
die kleinigkeiten
des nichts zu sorgen

hat sich [ ... ]