Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 601-610 of 8479 results.

Lebensfluss

Jens Lucka

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jens Lucka
09.01.2023    5    6    123

Zwischen blank genagten Knochen
kam etwas herausgekrochen.
Wärme lockt mit hellem Licht,
so stirbt das Leben wohl noch nicht.

Grün und saftig mag es sein,
ward einst Nahrung fürs [ ... ]

Der Wandel

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
08.01.2023    1    2    41

Ich weiss !es jetzt:
„Wie es mehr Glück gibt!
„Wie es mehr Freude gibt!
„Wie es mehr Wahrheit gibt!
„Wie es mehr Frieden gibt!“

Ich weiss es jetzt:
„Wie es mehr Reichtum [ ... ]


Kleingetier

Juergen Wagner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Juergen Wagner
08.01.2023    0    3    42

Ich hau auf keine Fliegen mehr
und schone möglichst Spinnen
Ich bringe Falter vor die Tür,
lass Wespen frei entrinnen

Ich tret' auf keinen Käfer mehr
und liebe die Libellen
Ameisen, [ ... ]

Letzte Runde?

Michael Jörchel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Michael Jörchel
08.01.2023    12    25    381

Letzte Runde?

War es das jetzt? – Die Diagnose steht.
Man glaubt ja nicht wie schnell das geht.
Von Einer auf die nächste Stunde
schlägt der Gong zur letzten Runde.
Und viel schneller als [ ... ]

Blicke

humbalum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: humbalum
07.01.2023    0    1    25

Wenn ich das Leben korrekt sehe! Dann
steht der Dispo am Anschlag. Dazu habe
ich Schmerzen. Zudem auch keine
Zigaretten. Und nur den Blick aus dem
Fenster. Mit dem male ich dann: „Herzen
auf [ ... ]