Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6051-6060 of 8470 results.

Trübe Tage

wolframjohannesbraun

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: wolframjohannesbraun
14.08.2014    0    5    163

Morgenlicht durchbricht den Raum
ein neuer Tag- ich sehe ihn kaum

Euphorie verflogen- der Pegel sinkt
mich die Tristesse der Realität anspringt

Träume, Luftschlösser, Phantasien der [ ... ]

Leben ist

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
14.08.2014    4    11    184

Fliegen, doch
bitte
tief genug,
umweht
von dem Geruch
der Erde

Fliegen, doch
hören
ihren Ruf
und dann zurück
in ihre Arme
fallen,
dann auf
ihrem Rücken
tanzen,
doch bitte [ ... ]

Knapp bemessen

Hans Finke

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Hans Finke
13.08.2014    1    15    174

An zuviel Glück, so hört man sagen,
Sei für den Menschen nicht gedacht,
Denn niemand könne das ertragen
Und allzu viel - ja gib schön Acht -
Sei ungesund, schlüg' auf den Magen.

Ein [ ... ]

Kreislauf des Lebens

walter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: walter
13.08.2014    1    2    230

Wir schaffen,schaffen,schaffen, unser Leben lang,
für all die schönen Sachen - die kein Mensch gebrauchen kann.

Wir sparen,sparen,sparen, unser Leben lang,
damit wir leben können - im Alter [ ... ]

Die Jagd

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
13.08.2014    7    4    209

Die Jagd


WOHIN der sinn
WONACH die jagd
wer weiß was leben
morgen sagt


WARUM die steine
auf dem weg
WIESO oft müde
schleichend am steg


WER kann
die reise wissen
WO sie [ ... ]


Im Dom der Stille

Ludwig Weibel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ludwig Weibel
12.08.2014    0    5    132

Im Dom der Stille blühen die
Träume in prächtigen Gestalten,
eine fabelhafte Welt erschliesst sich
meinem inneren Gesicht

Soweit der Wille reicht, vermag
ich ihre Herrlichkeit zu halten, [ ... ]

Heul nicht

micha221b

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: micha221b
11.08.2014    2    9    202

Heul nicht

Heul nicht um die Vergangenheit.
Sie kommt nicht mehr zurück.
Die Zukunft hält noch viel bereit.
Vielleicht das große Glück.

Heul nicht um den einen Menschen,
der dir, in [ ... ]

Berührung

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
11.08.2014    5    11    254

Berührung


Als
der wind
mit seinem
warmen hauch
meine haut berührte
war es so als wärst
du es gewesen

für einen
kleinen moment
in diesem augenblick
fühlte dich ganz [ ... ]