Gedichte zum Nachdenken sortieren nach:

Displaying 6041-6050 of 8470 results.

Geistessonne, wahres Leben

Ludwig Weibel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ludwig Weibel
19.08.2014    0    1    98

Geistesonne, wahres Leben
seit Du vor meinen Augen stehst
fühl ich ein einziges Erheben
in welchem Deine Strahlenschönheit west

Nach Deiner Höh' geht mein Verlangen
in Deine Ferne zieht [ ... ]

Nur ein Leben

Pedda

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Pedda
19.08.2014    5    13    220

Der Millionär, der hat es schwer,
sein Geld gut anzulegen,
denn wer viel hat, der will noch mehr,
doch hat er nur ein Leben.

Der Manager fühlt sich so leer,
muss stets nach Wachstum [ ... ]

in transit

MF

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: MF
19.08.2014    2    9    136

ich bin
nur kurz
auf der
durchreise

bin zwar
hier

aber

eigentlich schon
wieder weg –

schlage keine
wurzeln

die ohnehin
gezogen
werden;

irgendwann

bleibe ich [ ... ]


Menschen

sissy

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: sissy
19.08.2014    2    11    153

Unser Handeln wird bestimmt
von unserem Denken.
Unser Denken wird beeinflusst
von unseren Erlebnissen.
Warum nehmen manche Menschen
das Leben ganz leicht,
während andere daran [ ... ]

Denk mal an Dich !

walter

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: walter
19.08.2014    5    5    185

WENN AM FLUß DER NEBEL GEHT -
DORT WO DIE ALTE WEIDE STEHT,

KANN MAN RIECHEN UND AUCH SEH,N -
DAS LEBEN UND DIE WELT IST SCHÖN,

DU FÜHLST DAS SEIN MIT ALLEN SINNEN -
LASS DIE ZEIT NICHT [ ... ]

vor-ur-teile

hawemundt

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: hawemundt
18.08.2014    5    1    130

vor-ur-teile

------------

was trägt die elster
in ihr nest

wohl was sie
überleben läßt

stiehlt sie was glänzt
mach selbst den test

und falls es stimmt
dann nimm sie [ ... ]


passante

MF

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: MF
18.08.2014    1    9    139

diese

sorgfältig
gerade
gezogenen
lebenslinien

berühren mich
nicht

streifen vorbei

was bleibt ist
eine [ ... ]

Ein Freund

possum

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: possum
16.08.2014    3    10    175

Ein Freund


Glück ist
einen freund

zu haben
und gemeinsam
sich zu laben
ein liebes begleiten
durch dick und dünn
in magern sowie fetten zeiten

er kann


das lachen fangen

die [ ... ]